Споры о пользе или вреде алкоголя ведутся десятилетиями. Сторонники алкоголя считают, что рюмочка или бокал качественного напитка способны принести только пользу. Их оппоненты убеждены, что даже капля алкоголя приравнивается к яду и травить свой организм совершенно ни к чему. 

Алкоголь, фото: Kelly Lacy: Pexels

Об этом пишет changeua.com.

Действует как антикоагулянт

Всевозможные исследования и многолетние медицинские наблюдения говорят о том, что умеренное употребление алкоголя полезно для здоровья. 

Вы возможно слышали, что по статистике в странах, где выпивка превращается в искусство, обязательно пьют красные вина, которые являются антикоагулянтомтам смертность от инфаркта и инсульта значительно ниже. Ученые подтверждают способность вина содействовать профилактике образования тромбов в сосудах.

Любители вина реже простывают.

Те, кто выбирает хорошее вино, реже болеют инфекционными заболеваниями. Врачи связывают позитивное влияние умеренных доз вина на защитные силы организма.

Профилактика камней в почках.

Трудно поверить, однако те люди, которые могут выпить немного пива либо вина, уменьшают на  41% и 31% возможность образования камней в почках.

Тренировка мозга.

Следующий пункт звучит тоже довольно странно. Оказывается спиртные напитки стимулируют наш мозг. Те, кто позволяет себе стакан вина, реже заболевают от мозговых расстройств. 

Популярные статьи сейчас

Свадьба Андрея Данилко: как выглядит невеста нашей Сердючки. Геля позавидует

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

«Волшебный водопад»: Анна Седокова публично продемонстрировала позу, которая помогла ей забеременеть от нового парня. Фото

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Показать еще

Защита от рака простаты.

Обычное вино может защитить от рака простаты. К таким выводам пришли в Америке после соответствующих опытов. 

Поддержка сердца после инфаркта.

Все знают, что после инфаркта надо дать время организму на восстановления. Для этого существуют разные методики. Алкоголь может помочь и в этом случае. Те, кто употреблял вино после случившегося инфаркта в ограниченном количестве, на 14 % снижал вероятность смерти. К тому же риск умереть от болезней сердца и сосудов снижался на 42%.

Ранее Hyser писал, озвучен самый вредный алкоголь.

Также портал писал, что специалист озвучил, чем опасна рюмка перед сном.

Напоминаем, медики озвучили почему после алкоголя беспокоят почки.

Подписывайтесь на наш Twitter.