Врачи рассказали, как избавиться от запора в домашних условиях без использования аптечных препаратов. Специалисты дали советы, как быстро решить эту проблему, а также подсказали, как наладить работу кишечника.

Об этом сообщает www.medicinaportal.com.

Как известно, у каждого человека своя норма регулярности дефекации. Тем не менее, если есть, какие-то наращения в ритме опорожнения кишечника, то человек сразу почувствует какой-то дискомфорт в животе. Обычно нарушение этого естественного процесса стает не питание, а стресс, который может возникнуть по причине смены климата, часовых поясов и много другого. Если запор длится больше трех суток, то в таком случае необходимо принимать срочные меры. Конечно, можно решить проблему с помощью лекарств, но лучше воспользоваться натуральными средствами.

К природным слабительным относят:

  • чернослив;
  • свёкла;
  • курага;
  • кефир;
  • огуречный рассол с добавлением  меда;
  • свежие сливы. 

Если вышеуказанные продукты не помогают, врачи советуют сделать коктейль, который поспособствует быстрому очищению кишечника. 

2-3 стебля ревеня очистить от листьев, измельчить и перемещать с натуральным яблочным соком. В смесь добавить одну столовую ложку меда и немного лимонного сока.

Чтобы человека не беспокоили запоры, рекомендуется регулярно делать зарядку по утрам, гулять на свежем воздухе минимум час, и проводить массаж передней стенки живота. Нормализует работу кишечника и 4-разовое питание.  Обязательно в рационе должны присутствовать овощи богаты клетчаткой, каши, кисломолочные продукты, сухофрукты. 

Hyser информировал, что  названы продукты, которые вас гробят.

Ранее на портале сообщалось, что  специалисты назвали продукты, которые имеют свойства антибиотиков.

Также портал писал, что доктор Комаровский рассказал о пользе холодных напитков при ОРВИ.

Популярные статьи сейчас

Свадьба Сергея Лазарева и Леры Кудрявцевой: блондинка бросила хоккеиста и взяла фамилию певца

Зомби-раскорячка: Кристина Асмус в диком виде ползала по полу. С ума сошла

Маленькие «бубочки» вовсю торчат: Регина Тодоренко показала, как правильно принимать солнечные ванны, неумело «спрятав» самые нежные места. Фото

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще