Специалисты рассказали, почему не стоит заправлять полный бак автомобиля. Давайте и мы разберемся, чем это может грозить автомобилю. 

Заправка автомобиля, фото:Skitterphoto: Pexels

Об этом пишет autotheme.info.

Любители автомобилей, народ в основном практичный. Они знают множество разнообразных хитростей, которые помогают справиться с разными внештатными ситуациями на дороге. Так есть мнение, которое гласит о том, что никогда нельзя заправлять полный бак автомобиля. Основания, почему это не следует делать, могут быть разные. Давайте разберемся в этом.

Одни водители считают, что на заправке обслуживающий персонал может обокрасть, если заливать полный бак машины. Якобы работники имеют возможность слить бензин в свою тару, приблизительно где-то литр или два.

В целях безопасности сейчас практически все заправки оснащены камерами наблюдения, и непрерывно идет запись происходящего на территории АЗС. Таким образом воровство невозможно. Разумеется весь персонал знает о камерах.

Другие автолюбители считают, что бак, переполненный бензином, повлияет на аэродинамические качества и скорость машины.

Многочисленные опыты доказывают, что это не так. Бак не может повлиять на поведение автомобиля.
 
Это все относится к области слухов и домыслов. Они не должны приниматься во внимание. Есть только одна настоящая причина, которую следует учитывать.  

Нарушается система вентиляции при заливании полного бака. Как правило, бензин может залить части машины, а так же повлиять в негативную сторону на весь механизм автомобиля. Это может привести к поломке всего транспортного средства.

При этом все, кто находится в автомобиле почувствуют сильный запах бензина.

Ранее Hyser писал, что украинских водителей скоро ожидает проверка на дорогах.

Также портал писал, что владельцам нерастоможенных автомобилей придется подождать соответствующего закона.

Напоминаем, что к Дню святого Валентина появилось "сердце" сделанное из машин.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Новые пенсии с 1 мая: что ждет украинцев и сколько получим

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Готовится прорыв: в Ростове заметили огромную колонну военной техники

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще