Эксперты поделились информацией о полезных и вредных свойствах арахиса, а также дали советы касательно его употребления. Об этом сообщает «Телеграф».

Источник: Twitter

Известно, что в арахисе содержится много полифенолом, которые стимулируют восстановление клеток, а их действие можно сравнить с антиоксидантами.

Арахис продлевает молодость и очищает организм от свободных радикалов. Также он в себе содержит белок, полиненасыщенные и полезные жиры.

В арахисе доминируют витамины группы В и Е. Благодаря употреблению арахиса укрепляется нервная система и мышцы, а также он является прекрасным источником энергии.

Из арахиса производят молоко, которое является крайне полезным при лечении болезней, которые связаны с желудочно-кишечным трактом.

Рекомендуется употреблять арахис в сыром виде, либо же обжарить его, но без масла. Солёные орешки не принесут вашему организму чего-то хорошего, так как в них содержится соль, приправы и консерванты, которые нивелируют все полезные свойства арахиса.

Однако, не следует забывать, что арахис также может быть вредным для вашего здоровья, так как в нём содержатся 11 веществ-аллергенов, а также элементы, которые сгущают кровь, повышают возможность образования тромбов и способствуют воспалительным процессам в суставах.

Аллергия на арахис и вовсе является крайне распространённым явлением. Она может появиться внезапно, даже если раньше о ней ничего не было известно.

Также к недостаткам арахиса следует отнести его высокую калорийность. На 100 грамм приходится 622 килокалорий, что составляет треть дневной нормы человека со средним телосложением.

Ранее Hyser писал о том, что специалисты сообщили об орехах, которые хорошим образом влияют на функционирование сердца.

Также наш портал сообщал, что учёные создали порошок, благодаря которому люди с аллергией на арахис смогут его употреблять.

Напоминаем, что эксперты рассказали об орехах, которые негативно влияют на женское здоровье.