Жителей города Белая Церковь (Киевская область) и близлежащей местности в пресс-службе СБУ предупредили, что с 17 по 21 февраля на их территории запланировано проведение основательных антитеррористических учений. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Источник: Twitter

«Служба безопасности Украины призывает жителей Киевщины во время проведения учений сохранять спокойствие в связи с сосредоточением в отдельных районах населенных пунктов спецназовцев и военных, и с пониманием отнестись к возможным ограничениям и неудобствам», − сообщили в пресс-службе.

Известно, что учения заключаются в поиске групп с диверсантами, но сейчас подробности неизвестны.

Также пресс-служба сообщила, что эти учения не окажут серьёзного влияние на жизнь обычных украинцев, так как проводить учения планируют в отдалённых местах.

Тем не менее, существует вероятность увеличения в населённых пунктах количества патрульных, полиции и автомобилей МЧС, но всяческие сирены и громкие оповещения будут отсутствовать.

Пресс-службе задали вопрос касательно проверки правоохранителями  документов у прохожих. На него дали отрицательный ответ, но отметили, что нельзя полностью исключить подобное.

Если подобная проверка документов и состоится, то лишь в соответствии с действующим законодательством, а поэтому пресс-служба попросила на всякий случай носить с собой документы, а также придерживаться правил личной безопасности и быть осторожными с предметами, которые вызывают подозрения.

В этом мероприятии будут участвовать подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии, ДСНС, ВСУ и органов правительства.

Ранее Hyser писал о том, что украинская разведка схватила диверсанта «ДНР», который разоблачал позиции, наблюдательные посты и огневые точки подразделений ООС.

Также наш портал сообщал, что в СБУ разоблачили шпиона России, который проходил службу в Вооруженных силах Украины.

Напоминаем, что в Херсоне провели спецоперацию для борьбы с организованной преступностью.