Появилась информация, что в конце февраля 2020 года намерены закодировать сигналы каналов Униан, MusicBox, Кус-кус, 36.6, Дача и Эпоха. Об этом сообщает «Liga.net».

Источник: Twitter

Известно, что об этом рассказали изданию «Телекритика», которое входит в медиагруппу 1+1 media, в пресс-службе медиагруппы, но спустя некоторое время в 1+1 опровергли эту информацию.

Судя по всему, все вышеупомянутые телевизионные каналы при кодировке своего спутникового сигнала используют система условного доступа Verimatrix.

Осуществлять подъём кодированного сигнала телеканалов будет передающей станцией телегруппы 1+1 media.

Изначально утверждалось о блокировке спутниковых сигналов десяти украинских телевизионных каналов, так как помимо вышеупомянутых в планах было закодировать сигналы каналов Трофей, Xsport, Терра, Наука и Фауна.

После этого в "Телекритике" удалили новость, а пресс-служба 1+1 media отметила, что подобной информации с их стороны не было.

Судя по всему, в Интернете начали распространять недостоверную информацию.

Возможность будущей кодировки некоторых телеканалов будут обсуждать в компании.

К слову, ещё в январе этого года некоторые украинские медиагруппы закодировали некоторые спутниковые сигналы.

Теперь многие украинцы не могут наслаждаться бесплатным просмотром любимых телеканалов, если они не используют цифровое эфирное телевидение, поэтому они вынуждены воспользоваться возможностью приобрести платную подписку, чтобы продолжать просмотр телевидения.

После этого в сети разместили стоимость возвращения любимых каналов.

Ранее Hyser писал о том, что в 2020 году многие украинцы, которые пользуются спутниковыми антеннами, лишатся множества телевизионных телеканалов.

Также наш портал сообщал, что украинские медиахолдинги намерены закодировать больше двадцати телевизионных каналов, что не позволит наслаждаться их просмотром бесплатно.

Напоминаем, что специалисты дали рекомендации украинцам, которые столкнутся с кодировкой телеканалов.