Владельцы автомобилей должны знать, что управлять транспортным средством, у которого грязные номерные знаки - запрещается. То есть, с расстояния 20 метров, должны четко определяться буквы и цифры на номере. 

Фото: DriveNN.ru

Об этом пишет auto.24tv.ua.

Конечно, в наших широтах погода бывает разная, но и автовладельцы тоже бывают разные. Когда неделями не моется машина и на старую грязь налипает новая, в итоге автомобиль похож на едущий комок грязи.

Если же вы принадлежите именно к таким автовладельцам, то в первый раз для вас предусмотрен штраф в размере 170 гривен. Но если в течение года, дорожный патруль опять остановит вас за грязные номерные знаки, то тут уже предусмотрен штраф в размере 225 гривен, либо же общественные работы на срок от 30 до 40 часов.

Даже если вы не хотите мыть машину, а просто протираете номерные знаки и недостаточно хорошо их протерли и не читается хотя бы один символ, то полиция вправе опять-таки выписать вам штраф. Но есть одно но...Если инспектор полиции с расстояния 20 метров произведет фото или видеофиксацию вашего номерного знака, тогда вам положен штраф, ну а если нет, тогда правоохранители не имеют права выписывать штраф. Также инспектор должен провести замеры соответствующего расстояния.

 
Если же у инспектора нет такой доказательно базы, то вы имеете право обжаловать наложенный на вас штраф. Причем делается это очень легко и это нужно делать, так как при повторном таком нарушении, у инспектора есть право на время задержать ваш автомобиль.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинским водителям будут доплачивать за аккуратную езду.

Также наш портал писал о том, что один эвакуатор будет за час забрать сразу 5 машин.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Украине резко взлетели штрафы для автомобилистов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам повезло: правительство выделило дополнительные деньги на доплаты. Но есть нюансы

Главные новости вторника, 7 апреля: укрепление гривны, коммуналка по-новому, Зеленский поставил ультиматум

На Пасху будут заморозки: синоптики предупредили о похолодании

"Тебе мужика хочется": Кристину Асмус раскритиковали за "влажное" фото в ванной

Показать еще