Необычный автомобиль был найден в Киеве, а необычен он тем, что находился "в заточении" 23 года. Владелец этого автомобиля уехал на заработки, а чтобы авто никто не украл, спрятал его подальше.

Скриншот из видео

Об этом пишет  mmr.net.

Теперь же у этого автомобиля появился новый хозяин и мы его разыскали. "Машина не подвергалась никакому тюнингу, она полностью оригинальна. Пробег небольшой, всего 70 или 80 тысяч километров. Автомобиль на ходу и очень хорошо заводится", - рассказывает Роман, новый владелец авто.

Автомобиль с правым рулем, а также у него присутствуют дополнительные зеркала заднего обзора. А привезена на территорию Украины эта машина была из Японии в конце 80-х годов. Бывший владелец этого авто, часто работал на севере СССР. Поскольку командировки были довольно длительные, то без присмотра оставлять авто он побоялся.

"Начало 90-х, криминальные группировки, перестройка, довольно нелегкие были времена в Союзе. Поэтому хозяин автомобиля решил хорошенечко спрятать его. Он построил возле летней кухни пристройку, загнал туда автомобиль и замуровал стену. Можно сказать машина находилась в склепе и доступа туда никакого не было", - объясняет Роман.


И вот спустя 23 года, машина увидела "белый свет". Замурованная стена была разобрана и оттуда на буксире вытащили авто. Поскольку склеп был неотапливаемый, то очень сильно пострадал салон автомобиля и новому владельцу пришлось его полностью заменить.

Этому автомобилю почти 40 лет, автомобиль заводится и едет, а вот ездит он на дизельном топливе. В 2013 году владельцем этого раритетного автомобиля стал автоколлекционер Роман Базай. В его коллекции не только автомобиль из склепа, у Романа имеется десяток машин, у которых была своя история. Среди них даже есть "Волга", которая в свое время принадлежала агенту КГБ.

Ранее портал Hyser писал о том, что в одном из украинских городов появилось "живое" сердце из авто.

Также наш портал писал о том, что на тестах сфотографировали спортивную новинку от Ford.

Напомним, что в Сети показали спортивную версию "Таврии".

Популярные статьи сейчас

Упругий «орех» без скорлупы: Анфиса Чехова полностью оголилась. Никто не ожидал лицезреть «это» своими глазами. Фото

Обделался прямо посреди сцены: в сети смеются над конфузом с Григорием Лепсом. Фото

Ох и жгучая тигрица, невозможно не влюбиться: Ким Кардашьян оголила «сочные» формы и порадовала на ночь мужчин. Фото

Регина Тодоренко слишком расслабилась на отдыхе и показала «то самое». Аж неудобно

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter