Многие знают, что курение негативно влияет на артериальное давление, причем повышение давления связано именно с сигаретным дымом. Конечно на время оно может снижаться, но также может резко повыситься.

Фото: golos.ua

Об этом пишет golos.ua.

Пассивное курение также сказываться на повышении давления, человеку достаточно просто вдыхать дым рядом курящего человека. Ученые провели эксперимент и как оказалось у людей находящихся рядом с курильщиками, было повышено систолическое давление.

Именно первая утренняя сигарета очень сильно повышает давление курильщика. По итогам проведенных исследований у человека, который курит и при этом имеет нормальное давление, утренняя сигарета повышала его на 20 мм.рт.ст. Но понижение давления происходило уже через 15-20 минут. А если человек курит каждые 15 минут, то снижения давления не наблюдалось.

Также было установлено, что у любителей кофе давление еще выше, чем у курильщика, и если сочетать кофе и сигарету, то давление держится весь день высокое.

Но если человек курит, то это не значит, что у него постоянно повышенное давление. По итогам некоторых исследований у курильщиков после многолетнего курения, артериальное давление даже может понижаться.

А все потому, что курильщики в основном не имеют лишнего веса, а как доказали ученые, чем меньше вес, тем ниже давление.

Также при вдыхании никотина в организме образуется котинин, который расширяет сосуды и снижает артериальное давление.

Но сильно радоваться курильщикам не стоит, так как курение вредит сосудам. С годами, стенки сосудов становятся жесткими, а от этого начинают страдать сосуды почек, что в итоге приводит к почечной гипертонии.

Еще при повышении артериального давления у них почему-то быстро повреждается сетчатка глаз.

Но если человек бросает курить, то у него моментально снижается риск возникновения инфаркта. А ведь Инфаркт и курение - сейчас довольно часто стало развиваться у молодых людей. Если же молодой мужчина, примерно лет 35, попадает на больничную койку с инфарктом, то это 100% гарантия того, что он заядлый курильщик.

Популярные статьи сейчас

Эксперты назвали самый опасный ингредиент, который входит в состав суши

«Волшебный водопад»: Анна Седокова публично продемонстрировала позу, которая помогла ей забеременеть от нового парня. Фото

Упадет перед женщиной: названы продукты, вызывающие импотенцию

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Показать еще

Ранее Hyser писал, что эксперты рассказали, как снизить давление без таблеток.

Также наш портал писал, что врачи рассказали как понять, что давление повышено, если под рукой нет тонометра.

Напомним, что названы продукты, которые способны поднять давление.

Подписывайтесь на наш Twitter