Сыр, утверждают диетологи, не только вкусный, но и весьма полезный продукт, который содержит все необходимые организму жиры, белки, микроэлементы и витамины. Однако каждый вид сыра полезен по-своему. И польза зависит от его твердости, степени созревания, состава микрофлоры, а также вида используемого молока.

Твердый сыр, фото: pixabay.com
Твердый сыр, фото: pixabay.com

Американский диетолог и глава Good Housekeeping Institute Жаклин Лондон назвала шесть наиболее полезных видов сыра в питании человека. Свои советы по питанию она привела в блоге на GH, отметив, что твердый сыр легко усваивается, содержит больше белка, нежели мясо, а также разрешен даже при непереносимости лактозы. Об этом пишут НовостиЮ.

Моцарелла. Этот сыр содержит меньше соли, чем более твердые, выдержанные сыры. При этом моцарелла обеспечивает до 8 граммов белка на порцию в 30 граммов, кроме того, в 100 граммах моцареллы – 15% суточной нормы кальция и 13% - фосфора.  Другие питательные вещества, найденные в итальянском сыре: аминокислоты, молибден, калий, магний, хлориды железа и натрия, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые особенно полезны для кожи и волос.

Сыр моцарелла, фото: Facebook
Сыр моцарелла, фото: Facebook

Швейцарский сыр. Этот сыр содержит больше витамина В12, чем большинство других сыров, что имеет решающее значение для общего функционирования клеток, мышц и нервов. Кроме того, 100 граммов швейцарского сыра дают почти 20% дневной нормы кальция.

Пармезан. Этот вид сыра насыщен питательными веществами, особенно кальцием и фосфором, которые важны для здоровья костей, имеет тенденцию к снижению содержания жира.

Сыр пармезан, фото: youtube.com
Сыр пармезан, фото: youtube.com

Популярные статьи сейчас

Врачи бьют тревогу: коты оказались разносчиками коронавируса

Завтра - самый опасный день. Такого не было 4 года подряд

Капсула времени: в Сети показали уникальную Ладу в заводской упаковке. Таких выпустили единицы (фото)

Андрей Данилко показал любовь всей жизни: опубликованы нежные фото

Показать еще

Творожный сыр. Он отличается более высоким содержанием белка, чем другие. В то же время у него самая низкая среди всех сыров калорийность. Творожный сыр также содержит селен, который является ключевым антиоксидантом, который помогает снизить риск хронического воспаления и укрепить иммунитет.

Сыр рикотта. Особенность этого вида в том, что итальянскую рикотту производят не из молока, а из сыворотки, оставшейся от производства сыров. Таким образом сывороточный белок способствует росту мышц и может помочь в регулировании веса, а также в поддержании здоровья сердца.

Ранее Hyser писал, что врачи назвали продукты-антидепрессанты, которые лучше остальных успокаивают нервную систему. 

Кроме того, наш портал сообщал, что доктор Комаровский развеял мифы о популярных молочных продуктах.

Напомним, эксперты определили идеальный вариант завтрака, чтобы чувствовать себя  энергично целый день.

Подписывайтесь на наш Twitter