Нацбанк установил обязательства, согласно которым банки должны предоставлять полные сведения касательно кредитов и депозитов. Об этом сообщает «Сегодня».

Источник: Facebook

Известно, что потребители очень часто сталкиваются с проблемой, когда финансовые учреждения предоставляют недостоверную или неполную информацию. Именно для решения этого вопроса НБУ выдвинул эти обязательства.

Некоторые эксперты поделились своим мнением и сказали, что позитивным образом воспринимают эти изменения.

«Изначально информационной асимметрией злоупотребляли сами банки, могли злоупотреблять и органы надзора. Так что требование раскрывать полную информацию – правильное», − поделился экономист Олег Яременко.

Однако, следует отметить, что далеко не все специалисты считают, что вокруг депозитов возникла критическая ситуация.

Они полагают, что гораздо больше вопросов вызывают потребительские кредиты, которые заключаются на менее выгодных условиях, если сравнивать с обычными депозитами.

Например, порой во время рекламы депозита банки указывают максимальный процент дохода, что является простым пиаром, а также является эффективным способом привлечь средства граждан.

Как полагают эксперты, нельзя утверждать, что это мошенничество, так как рекламная информация и фактическая лишь частично не соответствуют друг другу.

Ранее Hyser писал о том, что в сети разместили курс валют на 13 февраля.

Также наш портал сообщал, что ПриватБанк предупредил украинцев о распродаже своего имущества.

Напоминаем, что в Ощадбанке намерены провести стресс-тестирование.