Ученым удалось получить новые данные о смертельном вирусе COVID-19. Специалисты заявляют, что он не похож на другие типы коронавируса, а потому есть основания предполагать, что он может находиться на вещах более двух недель.

Фото: drugtargetreview.com

Но все еще неизвестно, может ли человек подхватить коронавирус прикоснувшись к зараженным вещам. Исследователи признались, что о смертельном вирусе им известно крайне мало. Об этом сообщает Science alert.

Но все же ученые продолжают изучать вирус и новые данные, по мнению авторов исследования, помогут уменьшить распространение COVID-19.

Так на данный момент известно, что патогенные микроорганизмы человека могут сохраняться на поверхности и оставаться заразными при комнатной температуре в течение 9 дней.

На предметах из пластика, бумаги, дерева и стекла вирус в среднем может сохранятся от 4 до 5 дней. Но низкая температура и высокая влажность воздуха могут увеличить срок их существования.

Важно: в организме животных микроорганизмы коронавируса могут жить более 28 дней.

Специалисты рекомендуют больницам дезинфицировать поверхности растворами с составом гипохлорит натрия, перекиси водорода или этанола.

Ранее Нyser писал о том, что медики определили категорию людей, которые могут не бояться коронавируса.

Также наш портал сообщал, в Украине продолжается эпидемия ОРВИ.

Напоминаем, украинцам рассказали, как и где провериться на наличие коронавируса. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Свадьба Сергея Лазарева и Леры Кудрявцевой: блондинка бросила хоккеиста и взяла фамилию певца

Зомби-раскорячка: Кристина Асмус в диком виде ползала по полу. С ума сошла

Маленькие «бубочки» вовсю торчат: Регина Тодоренко показала, как правильно принимать солнечные ванны, неумело «спрятав» самые нежные места. Фото

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Показать еще