В четверг, 13 февраля, в порт Одессы прибыло судно из Китая CMA CGM URAL. Граждан Украины просят сохранять спокойствие, и не боятся заражение коронавирусом. Судно и членов экипажа тщательно проверили. Удалось зафиксировать лишь несколько случаев заболевания ОРВИ.

Судно из Китая. Фото: 5.ua

Отмечается, что после того, как судно прибыло в порт все члены экипажа прошли температурный скрининг. Будут проведены лабораторные исследования и тест на коронавирус. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Если тесты выявят наличие коронавируса, зараженного человека отправят в специальное медицинское учреждение. 

К слову, компания, которой принадлежит данное судно, заявляет, что они приняли соответствующие меры и контроль за состоянием членов экипажа осуществляется регулярно. 

До того как прибыть в порт Одессы, судно побывала в портах Египта, Ливана, Турции и Румынии, где также экипаж судна проверили на наличие признаков коронавирусной инфекции. Заболевания не выявили ни у одного из членов экипажа.

Санитарно-карантинные подразделения Минздрава, которые работают в порту, отслеживают курс следования указанного судна и владеют информацией о состоянии здоровья экипажа.

Известно, что судно CMA CGM URAL вышло из последнего порта Китая Шекоу 16 января 2020 года.

Несмотря на максимальный 14-дневный инкубационный период заболевания коронавирусом 2019n-CoV и учитывая срок 27 дней от выхода судна из порта Китая до прихода в порт Одессы, а также на проверки членов экипажа судна в предыдущих - эпидемическая ситуация на судне является благополучной.

Ранее Нyser писал о том, что "Укрпочта" больше не принимает посылки из Китая.

Также наш портал сообщал, медики определили категорию людей, которые могут не бояться коронавируса.

Напоминаем, Андрей Пальчевский обратился к украинцам из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Упал с забора и бросался на людей: в сети показали неадекватного Шатунова

Пора на шашлыки: уже в среду рубанет +14

Бывшая жена Петросяна закрутила роман с красавчиком, который развлекал Максима Галкина

Ладошку сжала бедрами: Волочкова без одежды показала, как балуется в сауне. Фото

Показать еще