Некоторые сети АЗС, которые предоставляют свои услуги на территории Украины, снизили стоимость автогаза на 10-30 коп./л. Сегодня, 13 февраля, водители автомобилей получили возможность приобрести сжиженный газ по средней розничной стоимости 11,75 гривен за литр. Об этом сообщает «Униан».

Источник: Instagram

В последние дни произошло снижение стоимости на 10-30 коп./л сжиженного газа, которыq используется как автомобильное топливо.

К примеру, на АЗС ОККО в столице Украине снизилась стоимость сжиженного газа на 30 коп./л, то есть теперь его можно приобрести за 12,19 гривен.

Таким же образом на 30 коп./л упала цена на станциях KLO, до 11,69 гривен, а вот на станциях АЗС AMIC цену снизили на 10 коп./литр, поэтому теперь она составляет 10,89 гривен.

Состоянием на 13 февраля 2020-го средняя цена на сжиженный газ среди АЗС Украины составляет 11,75 гривен за литр.
Отметим, что в прошлом году украинцы стали потреблять сжиженный газ на 11% больше, если сравнивать с 2018 годом.

К слову, это уже не первое снижение цен на сжиженный газ в феврале этого года. На многих автозаправочных станциях 8-10 февраля сжиженный газ стал дешевле на 10-50 коп./л.

В правительстве надеются на продолжение этого процесса, а также Владимир Зеленский провёл удачные переговоры с представителями АЗС касательно снижения цен на топливо.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты предупредили украинских водителей о возможном повышении стоимости на топливо, которое связано с эпидемией смертельного коронавируса.

Также наш портал сообщал, что специалист рассказал о наиболее качественном и экономном виде бензина.

Напоминаем, что в правительстве обсуждают идею обязательных проверок для машин на газу.