Обещания правительства о снижении тарифов на тепло для населения в январе не оправдались. Украинцы ждали снижение на 25-30%, но вместо этого цифры в платежках не только не уменьшились, но и даже увеличились.

Фото: oksagen.com.ua

Так пользователи соцсети жалуются, что в январе заплатили за отопление от 10 до 70% больше, чем в декабре. Об этом пишет 112.ua.

Фото с соцсети

Любопытно, в "Киевтеплоэнерго" заявляют, что виной всему температурный коэффициент. По их словам, среднемесячная температура в январе 2020 года на 2 градуса ниже, чем в декабре 2019 года.

Сообщается, что Алексей Гончарук на вчерашнем брифинге в Кабмине подтвердил увеличения стоимости в платежках за январь. Причина роста – в январе выросла цена на газ для населения.

Премьер заверил, что правительство следит за платежками и затем, чтобы цифры в них были справедливыми. 

"Мы сейчас смотрим на все платежки, мы их собираем, у нас есть отдельный Офис, который собирает информацию со всей страны, чтобы отслеживать, чтобы нигде в отношении потребителя, украинца, не было принято несправедливое решение. Мы работаем вместе с НКРЭКУ", - сказал Алексей Гончарук.

При этом премьер заверил, что в феврале платежка будет значительно ниже, чем в декабре. Так это или нет, мы узнаем уже скоро. 

Популярные статьи сейчас

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Рак и метастазы гарантированы: доктор Комаровский раскрыл правду о популярнейшем продукте. Мы так долго ходили по краю

Ушла из жизни звезда мировой величины. Не стало Сталлоне! Скорбит весь мир

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что в Украине заработал государственный сервис Check проверки квитанций, на котором можно проверить факт их оплаты.

Также наш портал сообщал, в феврале украинцы снова получат одну платежку за газ.

Напоминаем, в Украине значительно повысят тарифы на холодную воду.

Подписывайтесь на наш Twitter.