Говорят, что пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел.

Самые вредные продукты питания, фото: glenwood.ph
Самые вредные продукты питания, фото: glenwood.ph

Согласитесь, довольно странно, что существует еда, которую нельзя есть. Однако, по прогнозу Всемирной Организации Здоровья, в недалеком будущем более 52 миллионов человек в мире окажутся под угрозой смерти от неинфекционных заболеваний. Самой главной предпосылкой к этому врачи называют неправильное питание. Об этом пишет Униан.

Обработанное мясо. Как это не печально, но с прилавков давно и практически полностью исчезла колбаса из настоящего мяса, а на замену ей пришли очень качественные подделки. Субпродукты, мясные остатки, кожа и хрящи, плюс 25-30% трансгенной сои и, разумеется, эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы, загустители, пищевые красители, ароматизаторы - приблизительно такой состав сегодня имеет любая колбаса, в независимости от сорта и марки производителя. Так, насыщенный жир в обработанных мясных продуктах вызывает воспаление, а консервирующие нитраты и нитриты напрямую связаны с раком. Например, британские ученые утверждают, что одна сосиска в неделю увеличивает риск возникновения злокачественной опухоли на 15%.

Рафинированные углеводы. Белый хлеб, конфеты, выпечка и т.д. одновременно повышают уровень сахара в крови и воспаление. Такие скачки повышает уровень воспалительных цитокинов в крови.

Трансжиры. Большое количество выпечки и полуфабрикатов содержат трансжиры, а худшими из них являются крекеры, печенье, пирожные изготовленные промышленным способом.

Соль. Переизбыток соли приводит к тому, что в организме начинает задерживаться жидкость (1 г натрия задерживает 200 мл воды), что приводит к появлению скрытых отеков. Так, злоупотребление этой приправой влияет как на внутреннее состояние систем и органов, так и на внешний вид человека, и на его самочувствие.

Бутерброды. Этот довольно простой вид завтрака зачастую многокомпонентный и состоит из совершенно несочетаемых продуктов, что влияет на здоровье и вес. Особенно опасны бутерброды с белым хлебом и колбасой для мужчин, так как быстрые углеводы становятся причиной снижения тестостерона.

Кстати, это далеко не полный список продуктов, опасных в употреблении, поэтому нужно всегда внимательно читать этикетки на продуктах. Если стараться каждый день питаться простой, натуральной пищей, то от случайного соблазна съесть чипсы или батончик с нугой, катастрофы не случится. Как говорят диетологи, "человеческий организм умен – привыкнув постоянно получать полезную правильную пищу, он моментально отреагирует на изредка попавшие в него искусственные продукты и выведет их без вреда".

Ранее Hyser писал, что эксперты рассказали, почему на самом деле нельзя есть после 18:00.

Также наш портал сообщал, что  мужчинам рассказали о пользе популярного напитка.

Напомним, эксперты рассказали о 7-дневной диете для борьбы с задержкой жидкости в теле максимально естественным образом.

Популярные статьи сейчас

В сети всплыли первые снимки Наталья Могилевской после операции. Не узнать

Двумя руками не согнуть: названы упражнения, которые повышают потенцию

Бывшая жена Потапа продемонстрировала аппетитные формы в крошечном бикини. Настя Каменских разозлится

Британцы признали экспортную Lada Riva самой редкой машиной. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter