Владимир-Волынская птицефабрика – один из основных производителей курятины в Украине. Самый известный бренд компании – курятина «Эпикур», которая выращена якобы без антибиотика.

Но так считалось до недавнего времени, пока журналисты не обвинили Владимир-Волынскую птицефабрику в закупке заграницей антибиотика, а та в ответ не пошла на каминг-аут и не признала, что антибиотик птицефабрикой действительно используется, но не для «Эпикур» , а якобы для других торговых марок, сообщает Политрада.

«На предприятии никогда не скрывали, что если же птицу пришлось лечить, то выпускается она уже совсем под другими ТМ», — сообщили на птицефабрике.

Под какими другими торговыми марками, Владимир-Волынская птицефабрика уточнять не стала. Но известно, что еще одним брендом компании является «Чебатурочка», которая еле-еле прошла последнее тестирование курятины с итоговой оценкой «плохо». Впрочем, и сам «Эпикур» похвалиться хорошими отзывами не может. В рейтинге качества мяса он занимает всего 3-е место.

Но вопрос в другом, как одна и та же птицефабрика может выпускать «антибиочную» и «безантибиочную», «очень плохую» и «очень хорошую» курятину одновременно.

Скорее всего, никак. А рекламный лозунг «выращено без антибиотика» может быть всего лишь маркетинговой уловкой, вводящей в заблуждение потребителя.

Примечательно и то, что птицефабрика уверяет, что профилактирует курей «Эпикур» от бактериальных болезней «натуральным кормом, разработанным по авторской рецептуре». Натуральный корм это конечно хорошо, но что он имеет к борьбе с такими опасным бактериями, как например, сальмонелла.

К слову, как раз наличие сальмонеллы в продукции «Эпикур» послужило поводом для громкого скандала в прошлом году, в котором оказался этот же производитель.