Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности поддержал некоторые законопроекты, которые подразумевают усиление ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Полицейское авто, фото: скриншот

Пресс-служба Верховной Рады перечислила ряд законопроектов, пишет Страна.

Так, в законопроектах № 2694 и № 2696 говорится об обеспечении безопасности пешеходов, которые передвигаются в темное время суток по проезжей части. Они должны использовать светоотражающие элементы, чтобы уменьшить число аварий с их участием.

Также предлагается ввести ответственность за пользование водителями и пассажирами ремнями безопасности, шлемами на мотоциклах, ношение светоотражающей одежды в условиях недостаточной видимости и усилить ответственность за невыполнение данных пунктов.

ПДД, фото: bdnews

В законопроекте № 2695 идет речь об усилении ответственности за нарушение ПДД и управление средствами для передвижения в нетрезвом состоянии либо в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, исключить нормы, предусматривающие наложение штрафных баллов, законодательно закрепить возможность использования полицией технических средств видеозаписи и в обязательном порядке приобщать данные материалы к делу.

Проект № 2697 подразумевает внесение изменений в санкции административных правонарушений. Вместе с тем повысить сумму штрафа за нарушение правил ПДД пешеходами, особенно если они находятся в стадии алкогольного опьянения в случае, если их действиями была создана аварийная обстановка на дороге.

Кроме всего прочего, поступило предложение полностью исключить предупреждение.

После обсуждения членами Комитета было принято решение рекомендовать Верховной Раде принять все законопроекты за основу.

Ранее Hyser писал о том, что автогражданка будет в смартфоне.

Также Hyser сообщал, что водители могут восстановить свои утраченные документы не выходя из дома.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали симптомы, которые говорят о том, что вы потребляете мало углеводов

Эксперты назвали продукты, которые легко восполняют дефицит витамин Д. Есть у каждого дома

В сети смеются над видео, на котором советские актеры исполнили хит Виктора Цоя

Женщины будут в восторге: названы соки, которые укрепляют потенцию

Показать еще

Напомним, что эксперты рассказали, стоит ли переводить авто на газ.

Подписывайтесь на наш Twitter