Из-за риска распространения коронавируса Укрпочта пока не будет принимать посылки, адресованные в Китай. 

Посылки, фото: Укрпочта

Об этом пишет pravda.com.ua.

Множество людей заболевших коронавирусом, являются потенциальными носителями инфекции, их число перевалило за несколько тысяч. В связи с этим, опасно ли пользоваться товарами приходящими по почте из Китая? Существует ли опасность? На этот интересный вопрос отвечает Укрпочта.

Китайский коронавирус пока не является основой для запрета на международную торговлю. Так по крайней мере утверждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Она пока не видит основания для прекращения всяческих отношений со странами, где зафиксированы заболевшие люди.

Поскольку не выявлены случаи заражения вирусом через товары, мы можем смело пользоваться услугами Укрпочты. По словам официального представителя, Укрпочта проверяет рентгеновским аппаратом все отправления, опасные и запрещенные вещи не проходят контроль. Все это делается в соответствии с инструкцией  Всемирного почтового союза и ВОЗ.

Ориентируясь на последние данные Всемирной организации здравоохранения, товары приходящие из Китая, не несут угрозу заражения, а значит, подчеркивает Укрпочта, люди не должны паниковать, а доверять официальным заявлениям.

Еще хочется отметить, в связи с большим сокращением авиарейсов в Китай, приниматься посылки пока не будут. Укрпочта будет ожидать того момента, когда все вернётся в норму.

Время доставки товара из Китайской Народной Республики в Украину может быть сильно увеличено по той же причине. Множество авиакомпаний сократили, а некоторые вообще отменили свои рейсы.

Ранее Hyser писал, что в Китае больных коронавирусом могут приговорить к расстрелу.

Также портал писал, что обеспокоенный эпидемией, хозяин кота надел маску на животное.

Напоминаем, что специалисты предполагают: число заболевших достигнет 60% во всем мире.

Подписывайтесь на наш Twitter.