В марте 2020 года украинское правительство запланировало очередное повышение пенсий.

Пенсия украинцев, фото: скриншот видео

Кроме того, они намерены пересчитать трудовой стаж тем людям, которые выходят на заслуженный отдых раньше, чтоб они не получали пенсию на уровне прожиточного минимума, пишет Апостроф.

В планах мартовское повышение пенсий. Именно тогда будут проиндексированы пособия, которые были рассчитаны из средней зарплаты по стране равной 3764,40 грн. А именно страховые пенсии, которые были назначены согласно Закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (по возрасту, по инвалидности, по потере кормильца, по выслуге лет), а также пенсии военнослужащих срочной службы, назначенные по Закону "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц".

На добавку могут рассчитывать лица, которые участвовали в ликвидации последствий на ЧАЭС. Их пенсия была рассчитана по показателям 2006 года. На тот момент средняя зарплата составляла 928 грн 81 коп.

Отмечается, что доплаты до индексации не одноразовые. Благодаря им увеличится пенсионное пособие на целый год до марта следующего 2021 года. Однако увеличение коснется не всех.

Пенсия в Украине, фото: соцсети

Пенсии останутся на прежнем уровне у тех, кто на сегодняшний день получает максимальные пенсии, социальные пенсии, которые были начислены без стажа и заработной платы, а также все виды спецпенсий, начисление которых государство отменило. Однако для тех, кому пенсии дали в свое время, они остались. Это касается госслужащих, прокуроров, судей, помощников нардепов, а также научных сотрудников.

В прошлом 2019 году была проведена индексация пенсий 10,3 миллионам украинских пенсионеров из 11,3 миллиона общего количества.

В апреле также ожидается повышение пенсий работающим пенсионерам - их пересчет произведут автоматически. Доплата ожидает тех, кто на пенсии уже 2 года, но работал для увеличения трудового стажа. Такие доплаты будут положены каждые 2 года после перерасчета пенсий.

Индексация проводится по формуле, в которую учитывается стаж работы, размер заработной платы, 50% от суммы роста средней зарплаты в Украине за прошедшие 3 года и 50-процентный коэффициент роста потребительских цен за предыдущий год.

Ранее Hyser писал о том, что появилась информация относительно новой накопительной системы для пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Что ждет владельцев машин на газу: готовьтесь выложить несколько тысяч

Андрей Данилко показал любовь всей жизни: опубликованы нежные фото

Пора на шашлыки: уже в среду рубанет +14

Андрей Данилко рассказал о загадочной Неле: "Я даже не могу купить туалетную бумагу"

Показать еще

Также Hyser сообщал, что украинцам рассказали, кем нужно работать, чтобы "хватало на жизнь" и не только.

Напомним, что в Украине трижды повысят пенсии: первая надбавка упадет уже в марте.

Подписывайтесь на наш Twitter