Мужчин, как и женщин расстраивает ранее поседение волос. Многие так и не могут найти причину этого феномена. 

Скриншот из видео

На ранее поседение волос может повлиять сразу несколько факторов. О них нужно знать, чтобы этого избежать. Ведь никто не хочет в молодом возрасте ходить с седыми волосами. Конечно, это можно справить с помощью косметических процедур, в частности, покраски волос. 

В частности, многие врачи уверяют, что это влияет сильный стресс, который человек мог пережить в повседневной жизни. Об этом также заявляет и врач-психо­эндокринолог, президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов. Поэтому не стоит сильно переживать, чтобы сохранить свою шевелюру с естественным цветом волос. Но, к сожалению, не все обстоятельства от нас зависят и порой избежать сильного стресса просто не представляется возможным. Но все реально. 

Также на ранее поседение волос и влияет наследственный фактор. Он скорее важен для возрастного поседения – при отягощённой наследственности обычная седина развивается несколько раньше. Механизм, лежащий в основе того, что волосы приобретают седой цвет, в любом возрасте принципиально одинаков.

При старении значительно ухудшается кровообращение в волосяных луковицах. Но обычно это происходит постепенно. Если же есть наследственный фактор, то этот процесс будет происходить куда быстрее, чем хотелось бы человеку. 

Кстати, известно, что первыми седеют виски. Это тоже связано с сосудами – в этих областях кровоснабжение хуже.

Ранее портал Hyser писал о том, что врачи рассказали, почему стоит отказаться от фруктов на ночь. 

Также писали, по каким внешним признакам можно понять, что человек болен.

Напомним, что названы симптомы, которые помогут определить проблемы с щитовидкой.