Эксперты дали важный совет водителям, как не загрузнуть зимой в снегу на машине. Это может многим помочь справится с такой проблемой. 

Скриншот из видео

Многие водители не всегда могут справиться с управлением своего автомобиля на заснеженных дорогах. В этом им могут помочь советы от опытных экспертов. 

К примеру, если автомобиль буксует при старте нужно максимально снизить обороты двигателя во время отпускания педали сцепления. Это называется трогаться в натяжку. Этот метод можно также использовать при троганье на скользкой дороге. 

Если автомобиль уже застрял в лунке из снега или льда, то нужно срочно прекратить бессмысленную пробуксовку.  Обычно, сначала срывается только одно колесо, но даже если это случилось с двумя, всегда есть шанс выбраться самостоятельно.

Важно расшатать машину в лунке, как маятник. Это можно сделать если поочередно сдавать назад и после сразу начать движение вперед. В этой ситуации важно попасть в момент и плавно отпуская сцепление, помочь двигателю, чтобы совместными усилиями вытолкнуть машину из лунки.

Бывает так, что автомобиль уже тронулся с места, но через 15-20 метров начинает пробуксовку. В этот момент важно снова не давать на газ, а дать машине почти остановится, а потом медленно добавлять газ. 

На зимней дороге безопаснее всего тормозить двигателем, включив одну из низших передач вместо тормозов. Не нужно выбирать низшую передаче или резко отпускать сцепление. В таком случае передние колеса могут заблокироваться, как при торможении “в пол”.

И наконец последний совет, не нужно двигаться на скользкой дороге накатом. Скорость должны быть обязательно включена. Автомобиль, движущийся накатом, с выключенной передачей, эксперты по физике движения считают неуправляемым.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинским водителям будут доплачивать за аккуратную езду.

Также писали, что в сети показали киевского автохама, который плевал на все.

Популярные статьи сейчас

Касается всех женщин: этот напиток должны пить все, чтобы уберечься от рака

Молоденькая любовница Меладзе в изощренных позах продемонстрировала свои прелести: кое-что не удержала

Капсула времени: в сети продают уникальный микроавтобус Жигули. Почти в заводской пленке

Нагнулась, а там - "бубенчик": Дженнифер Лопес поразила всех очень коротким мини. Фото

Показать еще

Напомним, что в сети показали машину, полностью разработанную девушкой.