Современные компании уделяют достаточно много внимания дизайну офиса. В моде сейчас эргономичная мебель, яркое освещение, и даже комната для отдыха с диваном, орбитреком и настольными играми.

Дизайнеры рассказали, как должно выглядеть идеальное рабочее пространство.

Фото: pixabay.com

Зона столовой

Конечно, первым делом мы идем на работу, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности, но и обед никто не отменял. Поэтому на территории рабочего пространства должна находиться так называемая зона столовой, где в общем доступе есть холодильник, в который можно положить свои свежие продукты, воду. Также должен быть большой стол или несколько столов, стулья в достаточном количестве и удобные кресла. Об этом пишет портал novosti-n.org.

Фото: hurma.work

Работник должен отдыхать

Обед — это конечно хорошо, но прием пищи – это не отдых. Работникам нужно расслабиться, отвлечься для более продуктивной работы. Потому должна быть комната для отдыха.

Фото: dou.ua

В таком помещении может находиться удобный диван, телевизор с игровой приставкой, книжный шкаф и тренажеры.

Фото: habr.com

Открытое пространство

Оpen space – это относительно новый формат офисного помещения, в котором все видят друг друга. Зонирование осуществляется с помощью посадки сотрудников в соответствии с их специализацией. Руководители находятся в одном пространстве с подчиненными (или за стеклянными дверьми).

Фото: light-group.com.ua

Каждый предмет мебели отличается функциональностью: шкафы, тумбочки и полочки используются не для накопления бумаг, а для личных вещей. Все необходимые документы передаются с помощью электронных носителей. Как правило, в таком офисе есть несколько комнат для переговоров с хорошей шумоизоляцией.

Ранее Нyser писал о том, что в Лондоне сдают необычное жилье для гурманов.

Также наш портал сообщал, в сети показали, как выглядит китайская клиника, построенная за несколько дней.

Напоминаем, особняк самого известного наркобарона в мире превратят в курорт.

Подписывайтесь на наш Twitter.