В сети рассекретили, сколько на самом деле зарабатывают члены набсоветов Украины. Цифры просто поражают. 

Так, в сети рассказали, какие же зарплаты получают члены набсоветов крупный государственных компаний Украины. В частности, речь идет о Нафтогазе и Укрзализныце. 

Известно, что средний размер вознаграждения членов наблюдательных советов в большинстве государственных предприятий Украины составляет 1,2 млн грн в год (100 тысяч в месяц). Об этом Экономической правде рассказал исполнительный директор Офиса реформ Кабинета министров Антон Ященко.

Что касается таких крупных компаний как Нафтогаз и Укрзализныця, то в них члены набсоветов получают около 6-8 миллионов гривен в год. Такие заплаты кажутся космическими, но они реально существуют и их получает еще более реальные люди. Таким образом финансовые показатели этих людей составляют миллиарды гривен. 

Но самое интересное, что такой уровень выплат зафиксирован на государственном уровне.

Фото: Экономическая правда

Например, в Нафтогазе члены набсовета в 2018-м получали 6,3 млн грн, а глава набсовета УЗ Шевки Аджунер декларировал в 2018 году доход в 650 тыс. грн в месяц. В год это выходит почти восемь миллионов гривен. 

В отношении банком ситуация несколько иная. У них суммы вознаграждения меньше, но тоже остаются на довольно высоком уровне. Например, в Укрэксимбанке члены набсовета получают 150-370 тыс. грн в месяц. А вот в ПриватБанке  Юлия Мецгер получат чуть больше пол миллиона гривен в месяц. За год такая зарплата перерастает в почти семь миллионов гривен. 

Фото: Экономическая правда

От таких цифр обычный украинец может остаться в шоке. Ведь таких зарплат на рынке труда практически нет. В частности, если основываться на уровень минимальной зарплаты и прожиточного минимума. 

Ранее портал Hyser писал о том, что эксперты рассказали, кому из украинцев значительно урежут зарплаты. 

Также писали, что украинцам рассказали, кем нужно работать, чтобы "хватало на жизнь" и не только.

Популярные статьи сейчас

В сети смеются над видео, на котором советские актеры исполнили хит Виктора Цоя

Я у мамы дурочка: Анастасия Волочкова перепутала одежду и вырядилась курицей. Безумная женщина. Видео

Регина Тодоренко слишком расслабилась на отдыхе и показала «то самое». Аж неудобно

Женщины будут в восторге: названы соки, которые укрепляют потенцию

Показать еще

Напомним, что сколько заработали министры в январе.