Портал Hyser подготовил самые актуальные новости среды, 12 февраля.

В Украине будут оказывать ряд медицинских услуг на бесплатной основе.

К такому решению пришли в Кабинете Министров. Известно, что большинство медицинских услуг будут бесплатными после 1 апреля. Все больницы до 1 апреля должны быть оснащены необходимым оборудованием, лекарственными средствами, иметь врачей соответствующей квалификации и практики.

Президентская партия "Слуг народа" может лишится своего названия.

Так в Окружной административный суд Киева подали иск с требованием исключить слово "слуга" из названия политической силы. Сейчас суд решает вопрос об открытии производства. Известно, что автор иска просит суд наложить запрет на подобные формулировки.

Ко всему прочему, истец требует признать бездействие Минюста, он возмущен тем, что минестерство своевременно не запретило использование слова "слуга" в названии и деятельности политической партии.

Украинское правительство хочет запустить накопительную систему для пенсионеров.

Новый законопроект № 2683 "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении" пока находится на стадии разработки. Однако, уже известно, что от данной системы будет напрямую зависеть размер пенсионной выплаты.

Согласно документу, работодатель будет обязан отчислять 2% от зарплаты, а работник - от 1% на специальный лицевой счет.

В Киеве протестуют дальнобойщики, основные трассы при подъезде заблокированы.

Протестующие водители выдвинули 16 требований.  Они адресованы премьер-министру Алексею Гончаруку и касаются кадровой политики.

Движение затруднено на одной из полос Бориспольской трассы. Похожая ситуация наблюдается на Житомирской трассе в районе Чаек. Также въезд перекрыт со стороны Одессы в районе Теремков, а также на Гостомельском шоссе в районе КПП.

Стало известно, какое решение может быть принято по Крыму и Донбассу.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко показал любовь всей жизни: опубликованы нежные фото

Она не продержится: известный астролог рассказал, когда Заворотнюк уйдет в мир иной

Наташа Королева не простит: ее сын закрутил тайный роман с Галкиным. Пугачева пока не знает

В Украине вводят бесплатную растаможу «евроблях». Первые подробности

Показать еще

Своим мнением на этот счет поделился народный депутат партии "Слуга народа" Давид Арахамия, который рассказал, что пустил бы воду в Крым, но на своих условиях.

Украина и Европейский Союз договорились об обновлении Соглашения о зоне свободной торговли.

Изменения могут вступить в силу уже в 2021 году. Об этом стало известно на брифинге, который проходил в Киеве 11 февраля с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком и европейским комиссаром по вопросам соседства и расширения Оливером Варгеи.