Китайские ученые выяснили то, что люди, которые регулярно употребляют зеленый чай, живут гораздо больше чем те, кто его вообще предпочитает не употреблять.

Фото: newsyou.info

Об этом пишет newsyou.info.

Специалисты из Китая не один год изучали, как все таки влияет зеленый чай на человеческий организм. Исследования в основном были направлены на изучение влияния на сердечно-сосудистую систему. А все результаты проведенных испытаний были опубликованы в European Journal of Preventive Cardiology.

Это исследование стартовало еще в 1998 году и его участниками стали 100 902 человек. За каждым и участников проекта наблюдали более чем 7 лет. И результаты этого исследования показали, что испытуемые, употреблявшие ежедневно зеленый чай, снизился риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также риск пострадать от инсульта - на 20%.

Также исследование показало, что ежедневное употребление этого напитка, продлевает жизнь. Развитие смертельных сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 22%, а риск смерти по другим причинам - на 15% по сравнению с теми людьми, которые не употребляли совсем этот напиток.

Исследователи рассказали, какие именно вещества содержащиеся в зеленом чае, влияют на продолжительность жизни. Зеленый чай богат на полифенолы, которые снижают кровяное давление, сокращают концентрацию липидов и липопротеинов. А ведь именно ни являются тем фактором, благодаря которому в человеческом организме развиваются сердечно-сосудистые заболевания. 

Ученые отметили и то, что при производстве черного чая полифенолы окисляются и теряют свои свойства. Ну, а для максимального эффекта, зеленый чай нужно употреблять постоянно, так как полифенолы требуют постоянного запаса в организме. 

Ранее портал Hyser писал о том, какой популярный сок необходимо включить в рацион.

Также наш портал писал о том, что названы натуральные напитки, которые способствуют омоложению организма.

Напомним, что привычка ложиться спать с нечищеными зубами может обернуться страшной болезнью.

Популярные статьи сейчас

Спасут сердце: названы продукты с высоким содержанием магния

Что ты делала, Алина, стоя на коленях? Алина Гросу примеряла самый провокационный образ. Но «ватрушки» не спрятала. Фото

Маленькие «бубочки» вовсю торчат: Регина Тодоренко показала, как правильно принимать солнечные ванны, неумело «спрятав» самые нежные места. Фото

Сумасшедшее к сумасшедшему: Анастасия Волочкова показала своего тайного любовника. Бородатый старый дед

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter