Многие люди даже не задумываются о том, что на их здоровье может влиять время приема пищи. А ведь это на самом деле так и об этом важно знать. 

Фото: pexels

Все врачи говорят о том, что рацион питания влияет на организм. В частности, вместе с продуктами человек получает необходимые для него витамины и минералы. Но мало кто задумывается о том, что на здоровье также влияет и время приема пищи. 

Это доказали ученые Американской кардиологической ассоциации, пишет The Daily Mail.

Так, диетологи сошлись во мнении, что лучшим вариантом станет прием пищи до 18:00. Это очень полезно для организма и даже может помочь оставить развитие в организме опасных заболеваний. В частности, речь идет о диабете второго типа. 

Исследователи установили, что у тех людей, кто есть за час-два до отхода ко сну снижается контроль сахара в организме. А ведь это может привести к крайне негативным последствиям. Все знают, что диабет - неизлечимая болезнь. В таком случае можно только поддерживать организм и его жизнеспособность, но полностью вылечится невозможно. 

Отмечается, что если люди употребляют более половины суточных калорий во второй половине дня (после 18:00), то весят на 25% больше тех, кто основные приемы пищи перенес на светлое время суток.

Именно поэтому очень важно правильно распределять в течение дня все приемы пищи, чтобы сохранить свое здоровье. К примеру, ужин лучше оставить на вечер, но за четыре часа до сна. Это самый оптимальный вариант как для мужчин, так и для женщин и об этом не стоит забывать. 

Ранее портал Hyser писал о том, что диетологи назвали каши, которые помогут избавиться от лишнего веса.

Также писали, что названы продукты, от которых нужно срочно избавиться.

Напомним, что мужчинам рассказали о пользе популярного напитка.

Популярные статьи сейчас

Украина меняет правила выхода на пенсию: все станет автоматически, а заявления отменят

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще