В Украине запускают приложение, которое будет платить водителям за аккуратную езду. Теперь украинцы смогут вернуть до 18% кэшбэка от суммы страхования транспортного средства.

Фото:Pixabay

Об этом сообщает издание "УНИАН"

Недавно  Министерства инфраструктуры совместно с  стартапом "Штрафы UA" представили  приложение для телефонов, которое оценивает стиль вождения транспортного средства. Если владелец машины зарекомендовал себя, как аккуратный водитель, то приложение возвращает кэшбек от суммы страхования.

Таким образом, украинские водители, которые управляют транспортным средством очень осторожно, не нарушают правила дорожного движения получают 18% процентов кэшбека. Свой рейтинг вождения автомобилисты смогут увидеть после 10 поездок. Кроме того, помимо своего рейтинга водитель сможет выбрать в приложении сумму кэшбека.

Стоит отметить, что приложение "Штрафы UA" работает с 2016 года. Как показала практика, уплата штрафов не влияет на количество аварий, поэтому правительство решило задобрить автомобилистов вознаграждением. По мнению основателя платформы Дениса Дмитрова, теперь украинцы будут управлять транспортным средством более аккуратно, так как будут хотеть заработать высокий рейтинг и получить большую сумму вознаграждения.

В настоящее время "Штрафы UA" работает только на устройствах с IOS-платформой. Тем не менее, сервис в скором времени запустят и для Android. Кроме того, планируется в будущем расширить диапазон вознаграждений —  дополнить кэшбеком от украинской сети заправок.

Hyser информировал, что нардепы придумали новое наказание для украинских автомобилистов.

Ранее на портале сообщалось, что  в Украине резко взлетели штрафы для автомобилистов.

Также портал писал, что водителям рассказали о главных опасностях подержанных покрышек.

Подписывайтесь на наш Twitter.