В Киеве утро среды, 12 февраля, началось с масштабного протеста дальнобойщиков. Протестующие водители выдвинули 16 требований.  Они адресованы премьер-министру Алексею Гончаруку и касаются кадровой политики. К вечеру ситуация не изменилась, въезд в столицу все еще перекрыт.

Фото: Униан

Как сообщает Униан, водители маршруток и грузовиков блокируют основные трассы при подъезде к Киеву.

Фото: Униан

Движение затруднено на одной из полос Бориспольской трассы. Похожая ситуация наблюдается на Житомирской трассе в районе Чаек. Также въезд перекрыт со стороны Одессы в районе Теремков, а также на Гостомельском шоссе в районе КПП.

Фото: Униан

Помимо этого, сообщается, что сейчас перекрыто движение по улице Грушевского в центре Киева на участке от Европейской площади до улицы Садовой. Также протестующие припарковали свои фуры возле Кабинета министров Украины.

На некоторых грузовиках можно увидеть плакаты с надписями "Не издевайтесь над автоперевозчиками", "Не зарабатывает перевозчик - теряет государство", "Долой коррупцию и коррупционеров" и др.

Направления из Вышгорода, Броваров, Столичное и Днепровское шоссе судя по картам Google, остаются свободными.

Скриншот с Google Maps

Митингующие не сообщили, сколько продлится их протест и когда они планируют освободить дорогу.

Известно лишь, что активисты подали заявку на участие в митинге, где указано, что он будет проходить бессрочно, а под здание правительства на улице Грушевского съедется 600 фур.

Популярные статьи сейчас

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

Первый снегопад и ненастные морозы: зима придет уже в октябре. Синоптики назвали сроки

Рак и метастазы гарантированы: доктор Комаровский раскрыл правду о популярнейшем продукте. Мы так долго ходили по краю

Ушла из жизни звезда мировой величины. Не стало Сталлоне! Скорбит весь мир

Показать еще

По данным пресс-службы патрульной полиции Киева, движение транспорта в направлении Киева по Одесской и Черниговской трассам затруднено из-за припаркованных на правых полосах фур.

Фото: Киев Оперативный

Что касается других дорог, в частности Варшавской и Житомирской, информация уточняется.

Фото: Киев Оперативный

Патрульные полицейские присутствуют на месте события и проводят профилактические беседы с водителями, однако правовых оснований принимать принудительные меры для разблокирования правых полос нет.

Фото: Киев Оперативный

Ранее Нyser писал о том, что украинские инженеры разработали и построили автомобиль для разгона уличных беспорядков.

Также наш портал сообщал, 6 февраля украинцы, которые против законопроекта об открытии рынка земли, снова вышли на митинг.

Напоминаем, в Украину вернулись виновники расстрела Майдана.

Подписывайтесь на наш Twitter.