Некоторые продукты опасно для здоровья разогревать повторно. 

Зачастую люди не выбрасывают блюдо, которое не успели доесть, а помещают его в холодильник, чтобы потом была возможность разогреть. Однако это делать далеко небезопасно для здоровья, в частности если в приготовленном блюде присутствуют яйца, пишет ГолосUA.

Специалисты рассказали, какие продукты нельзя повторно разогревать, фото: YouTube

Все потому, что при повторном нагреве яйца утрачивают свои полезные свойства и приобретают вредные качества, в особенности канцерогенные и токсичные вещества. Они опасны для человеческого организма тем, что могут спровоцировать смертельные заболевания. Соответствующей информацией поделилось одно зарубежное научное издание под названием "Food Science". 

Противопоказана повторная термическая обработка и мясу, которое в результате повторного разогрева становится "тяжелым" для пищеварительной системы. Это все может сказаться на общем состоянии организма, поэтому лучше не рисковать и есть только свежеприготовленные блюда из мяса. 

Мясо и яйца повторно разогревать нельзя, фото: 24 канал

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили об опасном продукте, который есть в каждом доме. 

Популярные статьи сейчас

Что ждет владельцев машин на газу: готовьтесь выложить несколько тысяч

Упал с забора и бросался на людей: в сети показали неадекватного Шатунова

Роскошь не для всех: в Турции "засветилась" уникальная Лада "девятка". Фото

Раздутый батон: россияне показали новейшую Lada. Фото шедевра

Показать еще

Также наш портал сообщал, какие продукты продлят жизнь на 5 лет. 

Напоминаем, что были названы три продукта, которые категорически запрещено есть в самолете. 

Подписывайтесь на наш Twitter