Европейские специалисты получили информацию о негативном влиянии целого списка овощей на зубы человека. Об этом сообщает «Телеграф».

Фото: YouTube

Выяснилось, что наибольшую опасность для зубов несёт цуккини и спаржа, но также большой вред наносит употребление кабачков, болгарского перца, паттисона и щавеля.

Они содержат в себе высокий уровень органических кислот, которые постепенно разъедают зубную эмаль и оказывают разрушающий эффект на весь зубной скелет.

Многие употребляют овощи для того, чтобы придерживаться правильного рациона питания, поэтому специалисты рекомендуют после каждого приёма пищи прибегать к полосканию рта или чистке зубов.

Также эксперты рекомендуют включить в рацион яблоки, так как они содержат в себе яблочную кислоту, которая укрепляет зубную эмаль и приводит к здоровому состоянию ротовой полости.

Однако, и с яблоками следует соблюдать меру, так как они тоже способны оказывать негативное воздействие на зубную эмаль.

Медики полагают, что не следует употреблять яблоки сразу же после приёма пищи, а также не рекомендуют есть их в медленном темпе, так как яблочная кислота также способна разрушать зубы.

Чтобы уменьшить вред, эксперты рекомендуют пить воду перед употреблением яблок, а после приёма пищи полоскать ротовую полость. Также следует обратить внимание за зелёные яблоки, так как в них содержится меньше вредной кислоты.

Напомним, что самолечение может быть вредным для вашего здоровья, поэтому лучше обратиться к специалисту.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали о ежедневных привычках, которые приводят к пожелтению зубов.

Также наш портал сообщал, что учёные из Китая открыли способ, благодаря которому удастся предотвратить кариес.

Напоминаем, что врачи поделились списков продуктов, из-за которых могут выпадать зубы.