Министерство социальной политики сообщили, что у украинских пенсионеров средняя пенсия за последние три года выросла почти в два раза.

Пенсии в Украине, фото: скриншот видео

Об этом сообщила министр соцполитики Юлия Соколовская во время своего выступления на заседании 58-й сессии Комиссии ООН по вопросам социального развития в Нью-Йорке, пишет ubr.

Если говорить о цифрах, то еще в 2017 году средняя пенсия в стране составила 1828 грн ($68), а в текущем 2020 году – 3083 грн ($123).

Также она сообщила, что министерство внедряет 17 базовых социальных услуг. Кроме того усиливает доступность и инклюзивность для детей, лиц с инвалидностью и пожилых людей.

Она сделала акцент на том, что сейчас ведутся работы на развитием соцуслуг и введением в действие закона "О социальных услугах".

Кроме того, в Украине активно работают над программами цифровизации и уже ввели электронную трудовую книжку, электронный кабинет Пенсионного фонда, а также пенсионный калькулятор.

Юлия Соколовская заявила, что для удобства вскоре появятся е-пенсия, е-social и е-больничный. Для родителей Минсоцполитики, начиная с 1 сентября 2018 года, обеспечило "пакетами малыша" 379 205 детей, а 8 тысяч молодых родителей получили услугу "муниципальной няни".

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, кем нужно работать, чтобы "хватало на жизнь" и не только.

Также Hyser сообщал, что в Украине произойдет резкое повышение алиментов.

Напомним, что в Украине трижды повысят пенсии: первая надбавка упадет уже в марте.

Подписывайтесь на наш Twitter