Вчера, 11 февраля, из зоопарка сбежала лошадь по имени Боня, которая воспользовалась проёмом, который образовался в заграждении между зоопарком и Пребраженским парком. Об этом сообщает «Думская».

Фото: YouTube

Известно, что коня удалось заметить посетителям парка.

«Из зоопарка через стройку сбежала лошадь. После безуспешных со стороны работников зоопарка попыток ее поймать, конь вернулся в зоопарк добровольно», —рассказал свидетель происшествия Владимир Самайчук.

Кличку беглой лошади удалось узнать у руководства зоопарка.

Известно, что лошадь по имени Боня не только питомец, но также она является активным помощником и участвует в жизни зверинца. Например, она помогает перевозить корм.

Posted by Володимир Самайчук on Tuesday, February 11, 2020

Отметим, что заграждение в зоопарке подверглось частичной разборке из-за строительства новой входной группы, парковочных мест и дороги в парке.

Это возмутило активистов организации «Зелёный лист», так как для реализации этого проекта пострадала зелёная зона, в которой занялись вырубкой деревьев.

Активисты хотят прекращения реализации нового проекта, а поэтому намерены решать этот вопрос в судебном порядке.

К слову, ещё в прошлом году панды из зоопарка насмешили пользователей социальных сетей. Когда вокруг вольера собрались посетители, сотрудники зоопарка решили порадовать публику и продемонстрировать маленьких панд, а поэтому их решили разместить на специальных качелях, но панды-близнецы не были в этом заинтересованы, а поэтому попробовали забраться к сотруднику зоопарка на спину.

Ранее Hyser писал о том, что проживающий в зоопарке осьминог научился держать в щупальцах человеческое рабочее приспособление.

Также наш портал сообщал, что пользователей социальных сетей растрогали снимки с маленьким тюленем, отдыхающим на пляже.

Напоминаем, что шимпанзе научился пользоваться смартфоном и проводить время в социальных сетях.