Сегодня утром, 12 февраля в час пик движение по «красной» ветке киевского метро на некоторое время было остановлено.

Станция Арсенальная киевского метрополитена.

Как сообщает «РБК-Украина», причиной остановки движения поездов на одной из веток столичной подземки послужило ЧП.  На станции «Арсенальная» на рельсы упал мужчина.

Как позже сообщили в пресс-службе Киевского метрополитена, пассажир остался жив. Ничего серьезного не произошло. Мужчину сразу же осмотрели медики и оказали ему необходимую помощь. Движение поездов по самой загруженной «красной» ветке вскоре возобновилось. Правда, на станциях скопилось огромное количество пассажиров.

На Арсенальной произошло ЧП. Фото: kiev.informator.ua

Как говорят работники метрополитена, случаи падения пассажиров на рельсы встречаются, к счатью, не так часто. От этого не застрахован никто.  Работники подземки предупреждают, что соблюдать особую осторожность нужно, как на эскалаторе, так и на платформе, особенно в час пик.

Также, в случае падения на рельсы с платформы, специалисты не советуют пытаться выбираться самостоятельно. Слева под платформой (по движению поезда) находится «контактный рельс», подающий поезду напряжение в 825 вольт. Приближаться к нему нельзя ни в коем случае.  

Лучше всего, следует бежать по направлению движения поезда к началу платформы. Поезд там всегда остановится, а машинист увидит, что кто-то находится на рельсах. Сотрудники метрополитена помогут выбраться.

Ранее Hyser писал о том, что в Киеве откроют новую станцию метро.

Также наш портал сообщал, сеть обсуждает видео из киевского метро, на котором мужчина пустил в ход огнетушитель, чтобы потушить сигарету прохожего.

Напоминаем, что сеть рассмешила харьковчанка, которая каталась в метро без юбки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Подлецу все к лицу: внучка Софии Ротару поразила поклонников необычным снимком

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

«Проветриваю»: супруг Наташи Королевой разделся, и сверкнул своим «хозяйством» на всю округу. Соседи, видимо, будут съезжать. Фото

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще