Появилась информация относительно новой накопительной системы для пенсионеров. 

Украинское правительство хочет запустить накопительную систему, от которой будет напрямую зависеть размер пенсионной выплаты. Уже известно, какие изменения грядут после проведения реформы, пишет РБК-Украина.

Украинцам урежут зарплаты, фото: YouTube

Новый законопроект № 2683 "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении" пока находится на стадии разработке, но есть информация, о чем там идет речь. Согласно документу, работодатель будет обязан отчислять 2% от зарплаты, а работник - от 1% на специальный лицевой счет. При желании работник может увечить данный процент, но в таком случае, работодатель должен поступить соответствующе. 

Для пояснения, если работник захочет отдавать по 2%, то и работодатель соответственно должен повысить взнос пропорционально, то есть с 2 до 3 процентов. Однако, размер одного взноса не должен превышать более 5% от дохода работника. Хотя договориться всегда можно индивидуально, поскольку все зависит от желания и возможностей. 

Грядет новая пенсионная реформа, фото: YouTube
Самое главное, по мнению правительства, что все отчисления будут поступать не в ПФУ (как единый социальный взнос), а в специально созданное Пенсионное казначейство. Затем все деньги будут переведены на счета украинцев в банках. После выхода на пенсию, все смогут выбрать себе удобный способ получения выплат: 

Скриншот: РБК-Украина

Ранее Hyser писал о том, что в Украине появятся мужские и женские зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Готовится прорыв: в Ростове заметили огромную колонну военной техники

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали, кем нужно работать, чтобы "хватало на жизнь" и не только.

Напоминаем, что стало известно, сколько заработали министры в январе.

Подписывайтесь на наш Twitter