Алексей Кошелев, который является врачом-отоларингологом с высшей квалификацией, поделился информацией об опасной болезни, о которой может сигнализировать храп. Об этом сообщает «Рамблер».

Фото: YouTube

Выяснилось, что храп может привести к обструктивному апноэ, которое также называют систематическим нарушением дыхания во сне.

Это заболевание характеризуется частыми остановками дыхания, когда человек спит. Именно этим и обусловлены головные боли, сонливость, а также ухудшение концентрации внимания, с которыми сталкивается человек после пробуждения.

Также Алексей Кошелев рассказал, что особую опасность храп представляет для детей, так как по причине периодических остановок в дыхании возникает перекрытие поступления кислорода, который столь важен для развития детей.

«Куда кислород больше всего тратится? На мышцы и на мозг. Утром ребенок проснется беспокойным, аппетит у него будет отсутствовать и так далее», − поделился Алексей Кошелев.

К слову, американский врач предложил новый способ избавления от храпа. Он предложил уменьшить размер языка и вынес эту идею на публичное обсуждение.

Известно, что у людей, которые имеют проблемы с лишним весом, часто происходит остановка дыхания, поэтому есть возможность эффективно бороться с дыхательными проблемами, если уменьшить количество жировых отложений в области языка и шеи.

Известно о следующих эффективных методах метода избавления от храпа:

- нужно занять более удобную позу, либо же лечь на бок;
- увлажнить воздух в спальной комнате;
- в течении двух недель закапывать нос облепиховым маслом;
- полоскание горла отваром из коры дуба.

Отметим, что самолечение может представлять опасность для вашего здоровья, поэтому лучше всего обратиться за помощью к специалисту.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали об опасности дневного сна.

Также наш портал сообщал, что специалисты сообщили о необходимом количестве сна для того, чтобы высыпаться и быть бодрым в течении дня.

Напоминаем, что учёные в ходе эксперимента выяснили влияние молока на сон.