Сегодня, 12 февраля с самого утра центральные улицы Киева заблокированы большими грузовиками.

Грузовики под Кабмином

Как сообщает издание «Вести», в столице началась акция протеста международных перевозчиков.

Дальнобойщики для начала перекрыли одну из полос Бориспольской трассы на въезде в Киев. Также многотонные фуры стоят у здания Кабинета Министров Украины на улице Грушевского.

Чем же недовольны международные перевозчики? По их словам, возмущение вызвано многодневными простоями на границе и недостаточным количеством разрешений на международные автомобильные перевозки.

Свои автомобили дальнобойщики «украсили» плакатами.

Как известно, с января запущена электронная программа бронирования разрешений на международные автомобильные перевозки. Так вот, водители считают ее, мягко говоря, несовершенной. Они уверены, что из-за этой программы как раз и образовались многодневные очереди на границах и сократилось количество международных рейсов.  

По этой причине водители якобы недополучают зарплату, а фирмы-автоперевозчики разрывают с международными партнерами контракты, поскольку не могут доставлять свои грузы в срок.

Протестующие водители требуют увольнения министра инфраструктуры Украины, а от главы Кабмина требуют разъяснить сложившуюся ситуацию.

Если их требования не будут услышаны, то дальнобойщики грозятся пригнать под Кабмин 600 грузовиков и заблокитровать весь центр Киева. 

Напомним, что на минувшей неделе в столице протестовали аграрии. Они выступали против принятия закона об открытии рынка земли.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине выпустили страшный грузовик для разгона Майдана. 

Популярные статьи сейчас

"Объявят, что умер от приступа": российский политик рассказал о ликвидации Путина

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Показать еще

Также наш портал сообщал, украинцы вышли на улицы протестовать за землю.

Напоминаем, ранее в Киеве на массовую забастовку вышли медики.

Подписывайтесь на наш Twitter