Определить качественную колбасу можно всего лишь по нескольким внешним признакам. 

Врач-диетолог Елена Соломатина взялась объяснить потребителям, каких рекомендации нужно придерживаться выбирая себе колбасу. По ее словам, о многом говорит внешний вид изделия, пишет ГолосUA.

Специалисты рассказали, как найти хорошую колбасу, фото: YouTube

К примеру, чрезмерно красноватый или даже розовый оттенок колбасы может быть показателем того, что она далеко не лучшего качества. Дело в том, что подобные яркие цвета являются подтверждением того, что в изделие много нитрата натрия. Теперь что касательно формы, колбаса должна оставаться упругой, а на ее срезе отсутствовать пустоты. 

Также если изделие качественное, то оно будет иметь однородную консистенцию. При этом жир в любом случае должен оставаться светлым, а не желтым. Перед покупкой колбасы, обязательно ознакомьтесь с ее составом - чем меньше в ней ингредиентов, тем лучше. Нормой считается, если на этикетки указано лишь мясо, за ним вода, соль и некоторые смеси. 

Как выбрать полезную колбасу, фото: YouTube

Помимо всего вышеперечисленного, важно и то, чтобы в составе колбасы отсутствовало мясо механической обвалки, поскольку в таком случае речь идет об обрезках производства. Они пагубны тем, что имеют соединительную ткань, которая плохо усваивается организмом. 

Соломатина отметила, что вообще бы исключила колбасу из рациона, а все потому, что из-за нее повышается риск развития рака кишечника, а также могут возникнуть проблемы с желчным пузырем и печенью.

Ранее Hyser писал о том, что врач рассказал, сколько колбасы можно съесть без вреда для здоровья и фигуры.

Также наш портал сообщал, из чего на самом деле делают колбасу для украинцев. 

Напоминаем, что была названа главная опасность потребления в пищу копченых колбас и сосисок.

Подписывайтесь на наш Twitter