Испанская компания Galp Energia Espana предоставила суду требования, против которых суд возражать не стал. Теперь работники офиса будут отмечаться в определенном журнале и указывать причины, по которым они покидают офис

Потраченное время не будет включено в рабочие часы. Фото: korrespondent.net

Об этом пишет korrespondent.net.

Испанский суд удовлетворил иск компании о том, что работодатель сможет высчитывать из реально отработанных часов то время, когда сотрудники отлучались на перекуры либо же на чашечку кофе.

Также суд Испании не стал возражать против того, что руководство компании хочет, чтобы во время того, как сотрудники покидали офис, они отмечались в специальных журналах и указывали причину своего ухода в рабочее время. А вот жалобу на эту компанию в суд подала Конфедерация профсоюзов Испании.

В суде признали то, что применение карточек, по которым сотрудники проходят в здание офиса, это вполне допустимая норма, а также это является гарантией безопасности и в это же время можно проводить мониторинг присутствия на своих рабочих местах  сотрудников.

А все началось с того, что 26 сентября руководство компании разослало всем сотрудникам письма в электронном виде. В них шла речь о том, что если сотрудники будут отлучаться в рабочее время из офиса, то они обязательно должны указать причину своего ухода, например: перекур, завтрак либо кофе. И при таких небольших перерывах, потраченное время не будет включаться в рабочие часы. 

Также отмечается и то, что у испанцев есть привычка делать перерывы на кофе с 10:00 до 12:00, которые длятся не более чем 15 минут.

Ранее портал Hyser писал о том, что для тех, кто работает в офисе: назван продукт, сгоняющий жирок.

Также наш портал писал о том, что ученые назвали главную опасность работы по сменам.

Напомним, что ранее мы писали о том, что ученые подсказали, что нужно делать прямо на рабочем месте.

Подписывайтесь на наш Twitter