Многие действия в своей жизни мы совершаем автоматически, просто потому, что привыкли или нас так приучили. Недавно эксперт рассказал об одной привычке украинских автомобилистов. А точнее, о привычке поднимать дворники зимой, оставляя автомобиль на стоянке. Мотив у этого действия один, чтобы не примерзли. А вот насколько это оправданно читайте в статье.

Поднятые дворники, фото: postimees.ee

Об этом пишут РосСМИ.

С целью сэкономить и избежать покупки новых щеток на дворники, многие автомобилисты стараются в зимнее время уходя на долго поднять дворники. Подкрепляют такое поведение и слухи, что если с помощью дворников счищать лед и снег с лобового стекла, то они быстрее изнашиваются. И окончательно закрепляется такое поведение после нескольких случаев примерзания дворников к стеклу.

Справедливости ради отметим, что если попытаться включить примёрзшие дворники, то могут повредиться, как резинки так и электромоторчик самих дворников.

Именно это и заставляет поднимать "поводки" стеклоочистителей. 

Но если вдуматься, то такое поведение похоже на прогулки под дождем босиком, ради сухих ботинок. 

Дворники зимой, фото: autocentre

Каждый экономный автовладелец обязан знать, что дворники прижимают специальные пружинки. Их можно найти у основания каждого "поводка" 

Если их регулярно понимать вверх и оставлять надолго, то эти пружинки довольно быстро растянутся и придут в негодность. Растянутая пружина не сможет создавать должного усилия при работе дворников, и в целом нормальный стеклоочиститель прекращает справляться с задачей.

Совет прост, не верить больше в суеверия и очищать стекло сначала в ручную, а потом и при помощи электроподогрева. И будет вам счастье.

Ранее Hyser писал, о том как нужно правильно прогревать мотор в холода зимой.

Также портал писал, что специалисты пояснили, как посчитать стоимость ремонта после ДТП. 

Популярные статьи сейчас

Подлецу все к лицу: внучка Софии Ротару поразила поклонников необычным снимком

Андрея Малахова застукали с блондинкой, которая "шлифовала леденец". Жена уже узнала

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

«Проветриваю»: супруг Наташи Королевой разделся, и сверкнул своим «хозяйством» на всю округу. Соседи, видимо, будут съезжать. Фото

Показать еще

Напоминаем, в Киеве работники дорожной службы убрали снег вместе с крышей машины.

Подписывайтесь на наш Twitter.