Для многих может стать неожиданностью, но самый дорогостоящий автомобиль планеты это не поражающий роскошью Rolls-Royce или Maybach и даже не дерзкий Lamborghini. А старенький, но бодрый раритетный спортивный автомобиль Ferrari 250 GTO 1963 года.

Ferrari 250 GTO 1963 года, фото: rusjev.net

Об этом пишут РосСМИ.

Уже стало привычным, что новые автомобили относят к числу самых дорогих, но многие при этом забывают про раритетные порой могут стоить гораздо дороже.

Давайте познакомимся поближе с Ferrari 250 GTO 1963 года. Число в названии автомобиля указывает на объем цилиндров в двигателе.  

Аббревиатура, сокращение от Gran Turismo Omologata, что можно перевести с итальянского, как «допущенный к гонкам».

Довольно продолжительное время автомобиль находился в Германии и лишь недавно обрел нового хозяина.

Цвет авто не характерен для Ferrari, а этот образец окрашен в цвет серебра. Двигатель этого раритета не простой, а турбо V12 и имеет объем 3 литра. Мощность в 300 лошадиных сил, а разгон до 100 км/час за 6,1 секунды. При этом автомобиль способен развить скорость до 280 км/час. Согласитесь, что такие технические характеристики вызывают уважение и в наши дни.

Также следует участь, что авто ни разу не было в аварии, а в 1990-е прошла реставрацию. Ей занимались специалисты британской компании DK Engineering.  

Уже после реставрации автомобиль получил сертификат подлинности Ferrari Classiche. Наличие этого документа говорит о том, что все родные узлы и агрегаты остались в сохранности. Помимо этого дизайнер авто Джотто Биззарини.

Теперь мы вспомним о том, что это спортивное купе. Вы можете не поверить, но автомобиль прославился, тем, что принял участие в гонке мирового уровня. Более того автомобиль выиграл «Тур де Франс» в 1964 году и занял четвертое место в гонке «24 часа Ле-Мана».

При всех этих достоинствах эта серия авто еще и вышла ограниченным выпуском. 

Автомобиль из этой партии выполненный в классическом красном цвете был продан в 1962 году за $48,4 млн, поражает тот факт, что его купили спустя 12 минут с начала торгов.

Популярные статьи сейчас

Хруст в суставах и лишний вес: названы самые вредные каши. Избавьтесь от них

Юбочку задрала, коленки прижала: Кристина Асмус похвасталась ножками. Гарик оценит

Какой-то запухший: Ани Лорак показала фото нового жениха

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Автоэксперт Марсел Массини, убежден, что в ближайшие году стоимость авто составит 100 млн долларов.

Ранее Hyser писал, в Сети появились фото внедорожника Ferrari.

Также портал писал, что Ferrari показали, как собирают самый мощный автомобиль в мире.

Напоминаем, что в Украине увидели поражающий внедорожник Toyota.

Подписывайтесь на наш Twitter.