Зарплаты в Украине стали понемногу расти, но средняя заработна плата на данный момент не дотягивает даже до 11 тысяч гривен, а для полного счастья украинцу необходимо как минимум 19 тысяч гривен. 

Фото: lifedon.com.ua

Об этом пишет lifedon.com.ua.

По недавно проведенным исследованиям, которые проводила компания R&B Group стало понятно, что для того, чтобы нормально жить, украинцу необходимо зарабатывать как минимум 19 275 гривен. И этот показатель существенно расходится с нынешней средней зарплатой в Украине, которая составляет 10 679 гривен.

Но представители некоторых профессий получают даже больше 19 000 гривен. По данным Государственной статистики в декабре 2019 года в четырех сферах экономики заработная плата была на уровне или даже выше 19 275 гривен.

Итак, работники сферы авиационного транспорта в среднем получают 28 600 гривен, в сфере информационных технологий средняя заработная плата составила 19 634 гривны, ну а на финансовом рынке - 22 198 гривен.

Также больше 20 тысяч гривен получают и сотрудники государственных управлений и обороны, их зарплата составила 20 360 гривен. Немного меньше, чем желаемая заработная плата украинца, получили сотрудники профессиональной, научной и технической сферы - 17 534 гривны. 

Самые низкие зарплаты у курьеров и почтальонов. Их средняя заработная плата составила 6624 гривен. На втором месте с конца оказались работники из сферы общепита - 7280 гривен, и третье место снизу занимают сотрудники здравоохранения и социальной помощи - 8505 гривен.

В список малооплачиваемых профессий также вошли сантехники, слесари и водители. 

Ранее портал Hyser писал о том, что зарплаты будут, как в Польше: Зеленский удивил украинцев заявлением.

Также наш портал писал о том, что в Украине трижды повысят пенсии: первая надбавка упадет уже в марте.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Украине произойдет резкое повышение алиментов.

Подписывайтесь на наш Twitter