Все знают тот факт, что пить воду во время трапезы не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на здоровье. Но врачи решили развенчать это убеждение.

Фото: .pexels

Так, многие врачи пришли ко мнению, что пить воду во время еды можно и даже нужно. Но тут важно контролировать ее количество. Многие диетологи говорит о том, что стакан чистой воды можно выпить за 230 минут до еды. Это несколько притупит аппетит и человек не съест лишнего. 

Об этом рассказала диетолог Людмила Бабич.

Врач говорит о том, что похудения для организма очень важен питьевой баланс. Если его не придерживаться, тогда можно спровоцировать огромные проблемы. Поэтому пить воду нужно обязательно, но при этом знать правила, как это делать. Только в этом случае будет польза. 

Вода помогает избавиться и от уже имеющегося лишнего веса, ведь благодаря ей из организма выводятся вредные токсины, продукты жизнедеятельности и шлаки. 

«Обязательно выпивайте по стакану воды за полчаса до еды, это заставит желудок  работать интенсивнее, а чувство голода слегка притупит. А вот во время еды пить много все же не стоит, так же как сразу после – это повлияет на усвоение полезных веществ и интенсивность пищеварения", - рассказывает диетолог. 

Обязательным условием в таком случае является то, что вода должна быть чистой. Без газов и прочих вкусовых добавок. Подойдет также зеленый чай. А соки, морсы, лимонады, сладкие чаи и компоты – это скорее еда, чем вода, ведь в них тоже содержится немало калорий.

Ранее Hyser сообщал, что названы продукты, от которых нужно срочно избавиться.

Также сообщали, что мужчинам рассказали о пользе популярного напитка.

Популярные статьи сейчас

В сети смеются над «летающими» кабанами. Видео

Новый министр здравоохранения: Зеленский экстренно нашел замену Скалецкой

Попахивает извращением: в Сети показали фото будущей жены Андрея Данилко. Где-то мы ее уже видели

Регина Тодоренко слишком расслабилась на отдыхе и показала «то самое». Аж неудобно

Показать еще

Напомним, что эксперты рассказали, как продлить молодость.