Ученые назвали возраст, когда человек чувствует себя самым счастливым. Оказывается пик радости и счастья наступает в 82 года.

Фото: Pixabay

Об этом сообщает издание "УНИАН".

Канадский нейробиолог Дэниел Левитин установил, что люди в глубокой старости чувствуют более счастливо и беззаботно, чем молодые люди. К таким выводам пришел исследователь путем анализа данных Всемирной организации здравоохранения. Как показали опросы среди жителей 60-ти стран мира, пик наивысшего счастья люди начинают ощущать в среднем в 82 года.

Это связано с тем, что в таком возрасте у людей исчезают практически все поводы для стресса, которые обычно связны с юным или зрелым возрастом.  К примеру, люди больше не нервничают по поводу работы, образования детей, финансовых проблем. Многих пожилых людей даже не пугает тот факт, что они в скором времени могут умереть. Обычно их к смерти они относятся спокойно, поэтому стараются насладиться  каждым прожитым днем.

В жизни молодых людей практически каждый день присутствует стресс: они постоянно переживают за то, где заработать денег, как самореализоваться, как хорошо воспитать детей и многое другое. 

Дэниел Левитин советует молодым и людям среднего возраста брать пример со стариков и хотя бы один день в неделю позволить себе почувствовать себя счастливым  и наслаждаться жизнью. 

К слову, немецкий ученый Дэвид Бланчфлауэр недавно установил, что человек чувствует себя самым несчастливым примерно в 47 лет.

Hyser информировал, что  врачи назвали неожиданный «творческий» способ повышения иммунитета.

Ранее на портале сообщалось, что ученые нашли способ, как управлять своими эмоциями. 

Также портал писал, что как быстро и эффективно избавиться от боли в суставах в домашних условиях

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

В сети смеются над видео, на котором советские актеры исполнили хит Виктора Цоя

«Очень жалко Диму Шепелева»: Андрей Разин «похоронил» супруга покойной Жанны Фриске. Черный снимок, траурный венок

Надя Дорофеева ошарашила своей выходкой: показала волосатые ноги и пятую точку с татуировкой

«Деревенский» наряд Ани Лорак жестоко высмеяли в сети: «как дешевка – зато вся в блёсточках»

Показать еще