Погода в Украине 12 февраля будет сырой и ветреной, осадки в виде мокрого снега с дождем ожидаются сегодня на территории большинства областей

Сухо и малооблачно будет в эту среду только в Одесской, Николаевской, Винницкой, Черновицкой, Тернопольской, Львовской и Ровенской областях.

Согласно информации Гидрометцентра, погода в Украине 12 февраля будет достаточно теплой - днем в большинстве областей +2-4 тепла, на юге - до +6-8.

Синоптик Наталка Диденко в своем свежем прогнозе сообщила, что в Украине сегодня будет доминировать атмосферный фронт. “Ветер, скачки давления, снег и дожди, атмосферные фронты - все это пока в Украине будет доминировать. 12-го февраля в большинстве областей выпадать снег, местами с дождем. Осадки - от небольших до умеренных. Ветер остается западного направления, 7-12 м/с, порывы до 15-22 м/с”, - написала она в своем Facebook.

Погода в Украине 12 февраля

Далее - детально о том, какой будет погода в Украине 12 февраля:

На западе страны преимущественно без осадков. Мокрый снег с дождем синоптики обещают только в Волынской, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Закарпатской областях. 0+2 ночью, +2-4 днем.

В Карпатах в эту среду ожидается дождь с мокрым снегом. -4-6 ночью, 0+2 днем.

На севере Украины ночью 0+2, днем +2-4. Мокрый снег с дождем.

На территории восточных областей 12 февраля будет несколько холоднее, чем в других регионах. Ночью 0-2, в Луганской области до -4-6, днем +1-3. Мокрый снег с дождем.

В центре сегодня также будет идти мокрый снег и дождь. Только в Винницкой области погода останется малооблачной и без осадков. Ночная температура -1+1, дневная +2-4.

На юге ночью 0+2, днем +6-8, без осадков и с переменной облачностью в Николаевской и Одесской областях. В остальных областях региона - дождь и мокрый снег.

Кратковременные дожди прогнозируют синоптики на Крымском полуострове. Ночью 0+2, днем +6-8.

Погода в Киеве 12 февраля будет теплой, но сырой. Сегодня в столице ожидается мокрый снег с дождем. Ночью 0+2, днем +3-5.

Погода в Украине 12 февраля

Центральная геофизическая обсерватория Украины сообщает, что самая высокая температура воздуха в Киеве 12 февраля была зафиксирована в 1995 году - +10.1 тепла, самая низкая - в 1929 - -27.4 мороза.

В народном календаре 12 февраля - Васильев день. Считалось, что сегодня категорически нельзя прясть. Кто нарушит этот запрет, того ждет большое несчастье. 

12 февраля наши предки начинали готовиться к весне - девушки впервые в этом году пели веснянки, призывая весну прийти как можно скорее. Мужчины на Васильев день осматривали сельхозинвентарь, а женщины - готовили семена для посева.

Кстати, 12 февраля можно было строить самые смелые планы - согласно приметам, они обязательно воплотятся в жизнь. А вот злиться и ссориться на Василия запрещалось, чтобы весь будущий год был счастливым.

Народные приметы на 12 февраля следующие:

  • Красная Луна обещает сильный ветер.
  • Сильный ветер 12 февраля - весна, лето и осень будут дождливыми.
  • Снег в Васильев день идет большими хлопьями - к оттепели.

Напомним, ранее сообщалось, дикие грады и адское лето: украинцам рассказали об аномалиях в 2020-м году.

Как сообщал портал Hyser, мокро и мерзко: синоптики озвучили погоду на весь 2020 год. Хуже всего будет на Пасху.

Также Hyser писал, голова лопнет: украинцев предупредили о мощнейшей магнитной буре.