Многие украинцы обрадовали новым электронным правам, которые будут в каждом смартфоне. Но как поступить в том случае, если их нужно изъять у водителя за нарушения правил дорожного движения?

Так, с нововведением электронных прав многие украинцы обрадовались. Ведь теперь они всегда будут под рукой в личном смартфоне в приложении "Дія". Но вот многих стал волновать вопрос, как быть в том случае, если полиция за нарушения правил дорожного движения решит изъять эти права?

На этот вопрос ответил заместитель министра цифровой трансформации Украины Алексей Выскуб. Фрагмент передачи, на которой даются пояснения в отношении этого вопроса, опубликован на странице dtp.kiev.ua в Instagram.

Так, по словам заместителя министра, цифровые водительские права в смартфоне представляют собой отражение записи в реестре. Поэтому полиция имеет возможность менять саму запись, отражая в ней информацию об изъятии прав. В таком случае при первом же обновлении удостоверения в телефоне они будут заблокированы.

Но пока эта система блокировки находится в тестовом режиме и программисты делают все возможное, чтобы она скорее заработала. Пока проходят испытания. Также остается открытым вопрос, как быть в том случае, если в приложении права заблокированы, а вот само удостоверение осталось на руках у водителя. Этот вопрос также сейчас разбирается и в скором времени будут даны пояснения. 

Ранее портал Hyser писал о том, что уже весной украинцы будут приходить к врачу с паспортом в смартфоне.

Также писали, что права можно восстановить онлайн.

Напомним, что юрист рассказал хитрость для украинских водителей.

Популярные статьи сейчас

"Он не жлоб": Андрей Макаревич рассказал, что думает о Зеленском

Ласкает "горбунка" при детях: Галкин рассказал, как Алла Пугачева играется с ним в постели

Паника в обменниках: резкое подорожание доллара. Люди срочно "скидывают" гривну

Опухшее лицо и вывалившийся язык: в сети показали инсайдерские фото Анастасии Заворотнюк. Беда-то какая

Показать еще