Весь мир обеспокоен распространением опасного коронавируса из Китая, от которого уже погибли сотни людей. Эксперты дают неутешительные прогнозы. 

Скриншот из видео

В конце 2019 году в Китае, в городе Ухань вспыхнула эпидемия опасного коронавируса. На сегодня от него погибли сотни людей, заражены десятки жителей по всей планете. Многие страны начали бить тревогу и полностью перекрыли любое сообщение с Китаем. Врачи говорят о том, что от коронавируса просто ужасающий процент смертности. Ученые пока не могут найти от него лекарство, а эксперты ставят неутешительный прогноз. 

Сообщается, что коронавирус из Китая может заразить до 60% населения Земли, если не остановить его распространение. Об этом пишет британское издание The Guardian.

Издание приводит мнение одного из главных эпидемиологов Гонконга Габриэля Леуна, который отреагировал на заявление Всемирной организации здравоохранения о "верхушке айсберга" в контексте ситуации с распространением коронавируса.

В сообщении говорится о том, что каждый человек, который уже подвергся коронавирусу, может заразить им по меньшей мере еще 2-3 человека. Таким образом, это опасное заболевание имеет все "шансы" распространится среди 60-80% населения. 

"60% населения мира - это страшная, большая цифра", - заявил Леун перед тем, как отправиться на встречу экспертов ВОЗ в Женеве.

В украине пока нет зафиксированного случая заражения коронавирусом. Проверку проходят пять человек. 

Ранее портал Hyser писал о том, что уже второй украинец заразился коронавирусом. 

Также писали, что медики определили категорию людей, которые могут не бояться коронавируса.

Напомним, что коронавирус проник в Украину.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Свадьба Андрея Данилко: как выглядит невеста нашей Сердючки. Геля позавидует

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Соседов раскрыл большую ложь Аллы Пугачевой: "Она не настоящая мать..."

Показать еще