Министр обороны Андрей Загороднюк рассказал, что теперь призывников не будут забирать прямо с улиц.

Призыв
Призыв

Нередки были случаи, когда, во время призыва в армию, юношей забирали в военкоматы прямо с улиц или из клубов. Из-за того у общества появлялись негативные ассоциации с арией. Однако, такойпрактики больше не будет.

Об этом глава Министерства обороны Украины рассказал в одном из интервью, о чем написал портал РБК-Украина. Так, по словам Андрей Загороднка практика, когда представители военкомата забирают призывников с улиц, является незаконной.

Министр утверждает, что Правительством будет утвержден нормативный акт по этому вопросу. Призывники, которым не исполнилось двадцать лет, получат возможность служить в Вооруженных силах Украины только при наличии письменного заявления. Будет выдано распоряжение, которое, по словам Андрея Загороднюка, он уже подписал и передал в Кабинет министров Украины на согласование.

Если говорить проще, то, как заявил Андрей Загороднюк, восемьнадцатилетних парней не будут принудительно призывать в армию. 

Как сообщал Hyser, в Украине вводят новшество с военными билетами.

Также мы писали, что в Украине молодых людей будут призывать в армию с помощью электронных повесток, которые будут приходить прямо на телефон.

Еще напомним, что Загороднюк рассказал о призыве в армию.