Полиция Украины ищет освобожденного условно-досрочно Александра Балакирева, который виновен в смерти 2-х летнего ребенка.

Полицейские мигалки, фото: скриншот с видео youtube

Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Надежда Максимец в комментарии "Украинской правде".

Сотрудники полиции выяснили, что преступник скрылся с места проживания в поселке Коцюбинское и его месторасположение не известно. 

В связи с этим Ирпенский отдел ГУ ЧП в Киевской области завел оперативно-розыскное дело, а также объявил в розыск Балакириева.

Шевченковский районный суд Киева, фото: УП

Надежда Максимец рассказала, что 6 февраля прокуратурой было направлено письмо в облполицию вместе с постановлением, которое отменяет его условно-досрочное освобождение. Когда 7 февраля полиция отправилась к месту проживания гражданина Александра Балакирева, но его дома не обнаружили. Судебное решение не исполнено в связи с отсутствием преступника и на этой почве в пограничную службу было направлено уведомление о розыске данного лица.

Отметим, что Балакирев был приговорен к тюремному заключению на 10 лет за то, что он виновен в смерти 2-летнего ребенка.

Александр Балакирев, фото: УП

Фото документа, фото: УП

Согласно решению аппеляционного суда, товарищу Балакиреву был засчитан срок его предварительного заключения за период с 18 мая 2016 года по 21 октября 2019 года. Так как на тот момент действовал "закон Савченко", то его срок умножили на два.

В ноябре 2019 года Шевченковский районный суд Киева освободил его условно-досрочно за хорошее поведение из Киевского СИЗО.

Столичной прокуратурой было обжаловано данное решение и Киевский апелляционный суд отменил решение об условно-досрочном освобождении Балакирева.

Популярные статьи сейчас

Не дождались анестезиолога: в сети всплыли подробности операции Анастасии Заворотнюк. И врагу не пожелаешь

Наташа Королева приспустила платье и вывалила прелести: кричит, "присоединяйтесь..." (фото)

А там же все видно: Кристина Асмус так задрала ногу, что Гарик уже "промок"

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что в центре Киева произошла стрельба.

Также Hyser сообщал, что в Киеве провели масштабную "зачистку" от бомжей.

Напомним, что в Украине массово пропадают дети.

Подписывайтесь на наш Twitter