Многие люди замечали у себя отдышку. Но мало кто задумывался над тем, чем она может быть вызвана. А ведь это очень важно знать. 

Фото: pexels

Так, врачи сошлись во мнении, что отдышку у человека может провоцировать плохое развитие различных групп мышц.  Об этом в блоге сообщил врач Георгий Сапего.

Как утверждает врач, что даже если у человека достаточно хорошо развиты легки в результате регулярного бега, у него также может появляться отдышка. А все потому, что у него разные группы мышц развиты по-разному. По сути говоря, они ресинхронизированы из-за разности напряжения и разной тренированности.

Поэтому крайне важно регулярно уделять свое вниманию спорту и в частности, делать упражнения на разные группы мышц, чтобы они по возможности имели одинаковую нагрузку. Это можно делать как самостоятельно, так и под контролем опытного тренера. В любом случае, перед тем, как приступать к тренировкам нужно проконсультироваться с человеком, который точно знает, как правильно дать нагрузку на все группы мышц, но при этом не повредив их. 

Также можно выполнять дыхательную гимнастику. Она будет в таком случае очень полезной. Для этого нужно выполняя некие движения, которые вы делаете каждый день, выдыхать через сомкнутые губы, считая до 4-х, пока отдышка не пройдет. Выдыхать нужно в таком темпе, как вам удобно и комфортно, отметил врач.

При возникновении сильной отдышки нужно обязательно обращаться за медицинской помощью не откладывая это на потом. 

Ранее портал Hyser писал о том, что эксперты рассказали, как снизить давление без таблеток.

Также писали, что названо самое грязное место в вашей ванной.

Напомним, что одно из самых популярных лекарств может стать причиной развития рака.

Популярные статьи сейчас

Пошла ва-банк: онкобольная Анастасия Заворотнюк была замечена в казино. Играет на жизнь. Фото

Лохудра кривоногая: Анастасия Волочкова оконфузилась во время косметической процедуры. Сошла с ума

Не дождались анестезиолога: в сети всплыли подробности операции Анастасии Заворотнюк. И врагу не пожелаешь

Эксперты назвали самый опасный ингредиент, который входит в состав суши

Показать еще